Breaking News:

Pengaturan Skor

Ini Tanggapan para Pemain soal Praktik Pengaturan Skor, Bambang Pamungkas hingga Maman Abdurrahman

Sejumlah pesepakbola memberikan tanggapannya terkait isu pengaturan skor pada piala AFF 2010 lalu. Mereka adalah timnas yang ikut bermain dalam AFF

Penulis: Nila Irdayatun Naziha
Editor: Mohamad Yoenus
akun instagram @hamka23hamzah
Uggahan foto Hamka Hamzah tanggapi isu pengaturan skor Piala AFF 2010 Indonesia vs Malaysia 

TRIBUNWOW.COM - Sejumlah pemain sepak bola Indonesia, memberikan komentar terkait adanya praktik pengaturan skor di dunia sepak bola Indonesia.

Tanggapan tersebut muncul setelah ramai diperbincangkan isu pengaturan skor oleh oknum tertentu.

Bahkan, dari beberapa pemain sepakbola, ada pula yang namanya ikut terseret dan dikatakan terlibat dalam praktik tersebut.

Mereka juga menanggapi pernyataan dari Mantan Manajer Timnas Indonesia, Andy Darussalam, di acara Mata Najwa Rabu (19/12/2018).

BREAKINGNEWS: Persib Bandung Tunjuk Miljan Radovic sebagai Pelatih Baru Maung Bandung Musim 2019

Najwa Shihab Kaget hingga Ulangi Pernyataannya Dua Kali saat Dengar Tito Karnavian Bicarakan Satgas

Andy menjelaskan ada kejanggalan dan juga pengaturan skor pada gelaran Piala AFF 2010 antara Timnas Indonesia melawan Timnas Malaysia.

Berikut tanggapan sejumlah pemain sepak bola terkait pengaturan skor dalam permainan sepak bola :

1. Bambang Pamungkas

Legenda timnas Indonesia, Bambang Pamungkas turut memberikan komentar terkait isu pengaturan skor yang santer terdengar kabarnya.

Namun bukan dengan memberikan jawaban, Bambang mengungkapkan bahwa dirinya lebih memilih untuk menunggu kepastian dari pihak-pihak terkait.

Striker dan juga bermain di tim nasional saat pertandingan final antara Indonesia dan Malaysia pada Piala AFF 2010 itu belum mau memberikan komentar lebih jauh.

Di akun media sosial miliknya, ia juga mendapatkan banyak pertanyaan dari pengikutnya.

"Berbicara di media sosial hanya akan menimbulkan kegaduhan di masyarakat, nanti saja kalau sudah dibentuk tim khusus," ucap Bambang.

"Saat ini masyarakat menunggu kehadiran negara dan keseriusan federasi dalam menangani masalah ini," kata Bambang dalam akun twiternya @bepe20.

Tindak Tegas Praktik Pengaturan Skor dalam Sepak Bola, Kapolri: Sudah Waktunya Diberi Pukulan

 

2. Maman Abdurrahman

Nama Maman Abdurrahman turut terseret dalam isu pengaturan skor pada ajang final Piala AFF 2010.

Halaman
1234
Tags:
Polemik Pengaturan SkorFinal Piala AFF 2010Maman AbdurahmanBambang Pamungkas
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved