Terkini Daerah
Ekspresi SBY saat Cek Lokasi Perusakan Atribut Partai Demokrat, Rona Kekecewaan Terlihat
SBY mengecek langsung ke lokasi perusakan atribut Partai Demnokrat. Di lokasi, ia terlihat gelengkan kepala sampai elus dada tunjukkan kekecewaannya
Penulis: Nila Irdayatun Naziha
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Perusakan atribut Partai Demokrat dilakukan oleh sejumlah orang tak dikenal di Pekanbaru, Riau Sabtu (15/12/2018).
Atribut partai yang meliputi spanduk, baliho dan juga bendera tersebut sebelumnya dipasang pada Jumat (14/12/2018) malam.
Namun belum sampai satu hari, Sabtu (15/12/2018) pagi ribuan atribut sudah rusak parah dan berserakan di tanah.
Mendengar kabar tersebut, Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang sedang berada di Riau langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan.
Ekspresi kekecewaan ditunjukkan oleh SBY saat melihat lokasi perusakan atribut partainya.
Ketika ia turun dari mobil, SBY nampak langsung melakukan pengecekan.
Bahkan, belum jauh, ia langsung menghentikan langkahnya dan melihat ke arah selokan.
Disana ada spanduk Partai Demokrat yang dibuang di selokan.
Ia terlihat menggeleng-gelengkan kepalanya sambil mendapukkan kedua tangannya di bawah.
• Atribut Demokrat Dirusak di Riau, Deretan Atribut Parpol Lain Justru Terpasang dengan Baik

Ia bahkan mendekati parit untuk dapat melihat kondisi spanduk yang dibuang itu.
SBY juga terlihat sangat kecewa, sampai beberapa kali terlihat hanya berdiri di dekat atribut partainya dengan ekspresi yang sama.
Ia terlihat pula sesekali menarik nafas panjang dan melepaskannya sambil merapatkan bibirnya.

Ekspresi kekecewaan tersebut, juga ia tunjukkan saat melihat kondisi atribut partai di sepanjang jalan kota.
Sambil memegangi kayu yang digunakan untuk mengibarkan bendera Partai Demokrat, ia mendengarkan penjelasan dari elite Partai Demokrat yang terlebih dahulu sampai di lokasi.

• Ketua TKN Jokowi Erick Thohir Berharap Polisi Usut Tuntas Pelaku Perusakan Baliho SBY dan Demokrat
Ekspesi kekecewaan tersebut juga terpotret dalam unggahan akun instagram istri SBY, Ani Yudhoyono.