Liga Indonesia
Marko Simic Antar Persija Juara, Dejan Lovren: Kamu Pasti Merasa Seringan Bulu saat ini!
Dalam unggahan Marko Simic tersebut, terlihat Dejan Lovren memberikan ucapan selamat dalam kolom komentar yang ada.
Penulis: Bobby W
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Minggu malam kemarin (10/12/2018), puasa 17 tahun tanpa gelar jawara liga resmi diakhiri oleh Persija Jakarta.
Dalam laga pekan terakhir Liga 1 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno tersebut, Persija berhasil merengkuh gelar jawara setelah menundukkan Mitra Kukar dengan skor 2-1.
Marko Simic sebagai striker andalan Macan Kemayoran tampil gemilang dalam laga itu dendan mencetak dua gol (17' dan 60') sedangan gol tunggal Naga Mekes dicetak lewat sepakan keras Aldino Herdianto (87').
Aksi gemilang Simic ini pun mendapat banyak pujian tak terkecuali sahabat akrabnya yang kini membela Liverpool yakni Dejan Lovren.
• Media Kroasia Soroti Keberhasilan Marko Simic yang Berhasil Bawa Persija Jakarta Juara Liga 1 2018
Keakraban dua mantan punggawa Timnas Kroasia U-21 ini bisa dilihat dalam unggahan Instagram sosok Marko Simic.
Dalam unggahan tersebut, terlihat Dejan Lovren memberikan ucapan selamat dalam kolom komentar yang ada.
"Cestitke.. Lagan kao pero" (Selamat! Pasti kamu merasa seringan bulu saat ini-red) tulis bek tengah Liverpool tersebut.

Unggahan tersebut kemudian direspon oleh psang enggedor jala gawang Macan Kemayoran.
"Hvala brate moj ! Vidimo se brzo" (Terima kasih saudaraku! Aku akan segera menemuimu-red) balas sosok Simic.

Seperti yang diketahui sebelumnya, Simic bersama Lovren pernah saling bahu-membahu di timnas U-21 Kroasia.
• Dukung Persija Jakarta Juara, Ayah Marko Simic Rela Terbang dari Kroasia ke SUGBK
Saking akrabnya, keduanya hingga kini tak pernah putus kontak meskipun membela klub berbeda benua.
Hal ini terlihat dari beberapa pertukaran ucapan penyemangat di antara keduanya.
Selain itu, Simic juga dikenal dekat dengan beberapa punggawa Timnas Kroasia saat ini mulai dari sosok Ivan Perisic hingga pemain terbaik dunia saat ini, Luka Modric.
Marko Simic bahkan sempat menerima hadiah jersey dari sahabatnya di Kroasia itu selepas piala dunia.
Sebagai sesama pemain asal Kroasia, Marko Simic tak disangka menerima kejutan tak terduga dari Perisic dan Modric.