Kabar Tokoh
Gantikan Dahnil Anzar Simanjuntak sebagai Ketum PP Muhammadiyah, Inilah Sosok Sunanto
Sunanto resmi terpilih sebagai Ketua PP Pemuda Muhammadiyah menggantikan Dahnil Anzar Simanjuntak.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Muktamar Pimpinan Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah ke-XVII di Yogyakarta, telah resmi mendapatkan sosok pengganti Dahnil Anzar Simanjuntak sebagai Ketua PP Pemuda Muhammadiyah 2014-2018.
Sunanto atau yang kerap disapa Cak Nanto terpilih dengan perolehan suara 590 dari forum Muktamar.
Ia resmi menjadi Ketua PP Pemuda Muhammadiyah 2018-2022. Lantas bagaimana sosok Sunanto.
Ditelusuri dari website pribadinya, caknanto.com, Kamis (29/11/2018), Sunanto bukanlah orang baru dilingkaran PP Pemuda Muhammadiyah.
Pada masa kepemimpinan Dahnil Anzar, ia menjabat sebagai Ketua Bidang Hikmah dan Kebijakan Publik Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah.
• Dahnil Anzar Sebut Pengusutan Dugaan Penyimpangan Dana Kemah Pemuda Sama Saja Hina Presiden

Pria kelahiran Desa Lobuk, Sumenep 24 September 1980 lalu ini mengenyam pendidikan dasar hingga sekolah menengah atas diselesaikan di Sumenep, Madura.
Sementara pendidikan sarjana di Jurusan Syari’ah, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).
• Tanggapi Omongan Ali Ngabalin di ILC, Said Didu: Semoga Menjadi Pegangan Banyak Orang
Ia juga aktif sebagai relawan kepemiluan di Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat (JPPR), sebagai Koordinator Nasional (Kornas) Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat (JPPR) periode 2017-2019.
Saat ini, Sunanto merupakan mahasiswa Pascasarjana Ilmu Hukum Universitas Jayabaya
Sebelumnya, Sunanto disebut-sebut sebagai kandidat terkuat, setelah mendapatkan dukungan dari gerbong lain yakni Muhammad Sukron yang memiliki basis suara militan di Jawa Timur.
• Soal PNS yang Aktif di Parpol dan Nyaleg, Mahfud MD: Tidak Berkah karena Melanggar UU
Cak Nanto siap mengabdikan diri untuk bersama-sama membawa Pemuda Muhammadiyah ke arah yang lebih baik.
"Jadi saya sekali lagi mengatakan bahwa Bermuhammadiyah merupakan upaya membalas hutang budi secara pribadi saya, karena Muhammadiyah sudah memberikan banyak waktu, menyediakan ruang bagi saya untuk mengaktualisasikan kemampuan dan kemanfaatan yang lebih besar," kata Cak Nanto saat jumpa pers dalam agenda 'Deklarasi Kebersamaan Sunanto dan Muhammad Sukron Dalam Muktamar Pemuda Muhammadiyah' di Hotel Ayaartta, Jalan KH Ahmad Dahlan Yogyakarta, Selasa (27/11/2018). (*)