Breaking News:

Kabar Tokoh

Saat Pembawa Acara Harus Mengulang-ulang Pertanyaan yang Sama untuk Edy Rahmayadi

Pembawa acara tvOne harus mengulang-ulang pertanyaan yang sama untuk Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi soal berjalannya liga dan jadwal timnas.

MUHAMMAD ROBBANI/BOLASPORT.COM
Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi pada acara kerja sama PSSI-BRI, Rabu (1/8/2018). 

TRIBUNWOW.COM - Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi angkat suara terkait timnas senior yang telah terdepak dari gelaran piala AFF 2018.

Dikutip TribunWow.com dari tayangan Kabar Petang, tvOne Edy melakukan wawancara teleconference dengan pembawa acara yang berada di studio, Senin (26/11/2018).

Edy yang juga Gubernur Sumatra Utara ini ditanya soal jadwal timnas yang bertabrakan dengan kompetisi liga.

Sehingga beberapa pemain liga harus mengikuti jadwal timnas dan tidak bisa membela klubnya.

"Pak Edy begini ini ada tanggapan dari sejumlah pihak yang menyebutkan bahwa kompetisi antar liga masih tetap berjalan di tengah padatnya jadwal timnas, ini katanya menjadi keberatan dari beberapa klub, bapak menanggapi soal ini bagaimana pak?," tanya pembawa acara wanita.

Edy menjawab bahwa saat ini semua negara melakukan seleksi untuk timnas senior mereka dilihat dari pemain yang membela liga.

Sehingga atlet bisa didapatkan dengan melihat permainan mereka ketika bermain di kompetisi antar liga.

Tanggapi Gerakan #EdyOut, Edy Rahmayadi Jelaskan Tidak Semudah itu Mengganti Pimpinan PSSI

"Semua negara melakukan itu, memang salah satu seleksi dan pelatihan itu dilaksanakan di liga, kita berjalan liga putaran dan setiap tahun di atur demikian, pada saat akan menghadapi event tertentu kita ambil atlet kita dilakukan seleksi, dan direkrut menjadi timnas," ujar Edy yang belum usai menjawab.

Pembawa acara lelaki dan wanita pun saling bersahutan menerangkan maksud dari pertanyaan mereka.

"Ya mungkin maksudnya," ujar pembawa acara lelaki yang belum usai kemudian diterangkan oleh pembawa acara wanita.

"Maksudnya begini pak, ada kompetisi antar liga yang jadwalnya bertabrakan dengan jadwal timnas kita, begitu pak, ini kan ada beberapa klub yang mengeluhkan," tanya pembawa acara mengulang pertanyaan yang sama untuk Edy.

"Kompetisi liga itu kan ada di liga satu, putaran di liga satu yang dilihat coach dan terpilih sementara dia keluar dari liga dijadikan satu tim jadi timnas, saya pikir tidak demikian itu," jawab Edy.

Setelah menjawab pertanyaan tersebut, kedua pembawa acara melanjutkan dengan pertanyaan lainnya.

5 Ucapan Edy Rahmayadi yang Viral di Masyarakat, dari Wartawan Harus Baik sampai Coach Itu Pelatih

Lihat videonya:

Diberitakan sebelumnya, sejumlah klub di Liga 1 hingga pendukung timnas sempat melayangkan protes terkait jadwal liga yang masih berjalan dengan kompetisi timnas.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Edy RahmayadiPersatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI)sepakbola
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved