Kabar Tokoh
Diminta Orang Ambil Foto dengan Menlu Retno, Kaesang: Enggak Ada yang Mau Foto sama Saya
Kaesang Pangarep kembali menanggapi video dirinya yang dimintai tolong oleh orang lain untuk mengambil foto dengan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.
Penulis: Maria Novena Cahyaning Tyas
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep kembali menanggapi video dirinya yang dimintai tolong oleh orang lain untuk mengambil foto dengan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi.
Hal ini diketahui dari cuitan di akun Twitternya @kaesangp pada Rabu (14/11/2018).
Awalnya, ada warganet dengan akun @PapahPutri2, mengunggah video Kaesang dimintai tolong oleh WNI yang berada di Singapura untuk mengambil foto dengan Retno Marsudi.
Dalam video tersebut, terlihat Kaesang yang mengenakan kaus hitam membantu WNI yang hendak berfoto dengan Retno Marsudi.
Akun @PapahPutri2 pun heran karena orang-orang biasanya berebut untuk berfoto dengan Kaesang.
Namun dalam video ini justru adik Gibran dan Kahiyang justru dimintai tolong untuk mengambilkan foto.
Kendati demikian, warganet ini juga memuji sikap Kaesang yang tetap rendah hati meskipun dirinya merupakan putra presiden.
"Anak Presiden biasany orang-orang pada berebut minta poto eh yg ini malah dimintai untuk moto orang lain... Luar Biasa tukang pisang ini.. eh Mas Kaesang, tidak mentang2 anak Presiden. SALUT...," tulis akun @PapahPutri2.
Hal ini kemudian ditanggapi Kaesang dengan kelakar bahwa tak ada yang ingin berfoto dengannya waktu itu.
"YA KARENA GAK ADA YANG MAU FOTO SAMA SAYA," jawab Kaesang.
• Viral Video Dirinya Diminta Orang Mengambilkan Foto dengan Menlu Retno, Ini Tanggapan Kaesang
Cuitan Kaesang ini pun ditanggapi warganet dengan berbagai reaksi.
Ada yang setuju dengan pujian @PapahPutri2, namun ada pula yang justru 'mem-bully' Kaesang.
Akun @brika333 menuliskan, "Kaesang anak hebatt! Nda sombong, ramah dan sangat low profile. Such an inspiration,".
"Salut sma mas kaesang mas selalu lah menjadi pribadi baik agar bisa di contoh masyarakat Indonesia," tulis akun @RiantiPuji6
"Sabar mas ya,,, mungkin emang si mas ini cocok nya jd fotografer,,," tulis akun @Agusumbara12.