Cerita Selebriti
Tampil di World Youth Forum, Fatin Shidqia Lubis Ceritakan Pengalaman yang Dirinya Dapat
Fatin Shidqia mengaku dirinya merasa beruntung bisa ikut tampil di World Youth Forum bersama dengan penyanyi dari negara lain.
Penulis: Mutmainah Rahmastuti
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Penyanyi Fatin Shidqia Lubis baru-baru ini tampil untuk menyanyikan lagu tema di World Youth Forum 2018 pada Sabtu (3/11/2018).
Fatin dipercaya untuk ikut menyanyikan lagu tema untuk acara World Youth Forum 2018 sebagai perwakilan dari Indonesia.
Penyanyi jebolan 'X Factor Indonesia' itu mengaku merasa beruntung bisa ikut tampil dalam acara tersebut bersama penyanyi dari negara lain.
Saat menjadi bintang tamu acara Sarah Sechan di Net TV, Fatin menungkapkan bahwa awalnya dirinya mmeperoleh tawaran untuk tampil di Mesir tapi dirinya belum tahu itu acara apa.
"Begitu tahu itu buat ngisi theme song, wah ini kesempatanku," ujar Fatin.
Dirinya menceritakan pengalaman yang didapatkan saat berada di Mesir.
• Baim Wong Akui Ketiaknya Berulang Kali Basah saat Latihan Ijab Kabul Jelang Pernikahannya
Mulai dari latihan bersama dengan perwakilan negara lain, hingga berbagi cerita.
"Aku di Mesir itu 11 hari, didominasi sama latihan jadi nggak sempet kemana-mana," ungkap Fatin.
Menurut Fatin, dirirnya merasa beruntung karena bisa bertemu dengan teman-teman lain dari berbagai daerah.
Mereka berbagi dan bercerita tentang musik selama latihan bersama.
"Aku yang nggak pernah dengerin lagu Arabic, ternyata musik selain musik Indonesia dan yang sering aku dengerin, variatif banget," ungkap Fatin.
Penyanyi berusia 22 tahun itupun mengaku terinspirasi untuk bekerja sama dengan teman-temannya itu.
• Menilik Mewahnya Rumah Barbie Kumalasari, Luas dan Unik Berhiaskan Tempelan Puisi
Fatin mewakili Indoensia untuk tampil dalam World Youth Forum.
World Youth Forum yang dihadiri Fatin adalah platform yang didirikan oleh pemuda yang ditujukan untuk deklarasi perdamaian, kemakmuran, harmoni dan kemajuan seluruh dunia.
Forum itu melibatkan seluruh kalangan muda untuk berpastisipasi dan bertukar pandang perihal kondisi dan keputusan tokoh-tokoh di dunia.