Breaking News:

Inisiator Mobil Esemka: Ribuan Pemesan Sudah Mengantre Meskipun Baru Diproduksi Januari 2019

Inisiator mobil Esemka, Sukiyat mengakui meskipun belum mulai diproduksi, namun sudah ada ribuan peminat yang telah memesan mobil Esemka generasi III.

Penulis: muhammad syaifudin bachtiar
Editor: Mohamad Yoenus
KOMPAS.com/LABIB ZAMANI
Presiden Komisaris KMWI dan KMWD Sukiyat saat menyalakan mesin kendaraan AMMDes KMW di Bengkel Kiat Motor Jalan Solo - Jogja Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Kamis (25/10/2018). 

TRIBUNWOW.COM - Inisiator mobil Esemka, Sukiyat mengakui meskipun belum mulai diproduksi, namun sudah ada ribuan peminat yang telah memesan mobil Esemka generasi III.

Dilansir kompas.com, Jumat (26/10/2018), Sukiyat mengaku bahwa saat ini sudah ada ribuan pemesan yang hendak memiliki Alat Mekanis Multiguna Pedesaan (AMMDes) atau mobil Esemka generasi III.

Dirinya juga mengatakan pemesan kendaraan tersebut berasal dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.

"Kendaraan AMMDes ini sudah ada ribuan yang pesan. Mereka yang pesan dari berbagai daerah," ucap Sukiyat ditemui di Klaten, Jawa Tengah, Kamis (25/10/2018).

Pria 63 tahun yang juga menjabat sebagai Presiden Komisaris PT Kiat Mahesa Wintor Indonesia (KMWI), dan PT Kiat Mahesa Wintor Distributor (KMWD) tersebut menuturkan bahwa kemungkinan mobil Esemka generasi III ini akan di produksi dengan jumlah yang banyak mulai Januari 2019 mendatang.

Jokowi Esemka
Jokowi naik mobil Esemka. (Tribunnews.com) 

 

Januari 2019, Mobil Esemka Generasi III akan Diproduksi Massal di Klaten dan Bogor

Tak kurang dari 15.000 unit akan diproduksi di Klaten dan Bogor.

"Saya optimitis pangsa pasar kendaraan jenis ini bagus. Saya kira 15.000 unit kendaraan setahun itu nanti masih kurang," ungkap dia.

Rencananya kendaraan AMMDes tersebut hanya akan dibandrol dengan harga di kisaran 70 juta rupiah.

kendaraan AMMDes sudah melalui serangkaian tahapan uji coba selama tiga tahun. Sehingga, faktor keamanan dan keselamatan terhadap kendaraan ini sangat diutamakan.

Kendaraan tersebut diakui sudah mengalami serangkaian tahapan uji coba selama 3 tahun, Presiden Direktur KMWI Reiza Tristanto menjelaskan, rangkaian uji coba tersebut dalam rangka untuk memastikan faktor keamanan dan keselamatan kendaraan AMMDes.

"Sudah ada 85 unit kendaraan yang kami ujicobakan. Uji coba kami lakukan kepada kelompok tani. Salah satunya yang ada di Magelang," terangnya.

"Kami mengutamakan keamanan dan keselamatan karena kendaraan ini menggunakan barang berat. Faktor safety menjadi perhatian kami," pungkasnya.

Disinggung soal Mobil Esemka, Jokowi: Tugas Pemerintah Hanya Mendorong

Pemesanan kendaraan berbentuk pikap dengan dimensi panjang 358 cm, lebar 137 cm dan tinggi 190 cm tersebut pun cukup mudah, pemesan hanya perlu meninggalkan kartu identitas dan nomor yang dapat dihubungi.

Setelah kendaraan selesai pemesan akan dihubungi di nomor yang telah mereka tinggalkan.

Rencananya kendaraan AMMDes nantinya akan menggunakan mesin diesel yang memiliki tenaga sebesar 16 hp (horse power). (*)

Sumber: Kompas.com
Tags:
Julia PerezGeishaJakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved