Breaking News:

Liga Indonesia

Tandang ke Perseru Serui, PS Tira Ingin Tebus Poin yang Hilang

Pelatih PS Tira, Nil Maizar, menegaskan kesiapan penggawanya jelang laga tandang lawan Perseru Serui pada pekan ke-27 Liga 1 2018 di Stadion Marora

Editor: Wulan Kurnia Putri
KOLASE WIKIPEDIA
PS TIRA 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih PS Tira, Nil Maizar, menegaskan kesiapan penggawanya jelang laga tandang lawan Perseru Serui pada pekan ke-27 Liga 1 2018 di Stadion Marora, Rabu (24/10/2018).

Tak ada pilihan lain bagi Manahati Lestusen dkk selain meraih hasil maksimal demi menebus poin kandang yang hilang pekan lalu usai takluk 0-1 dari PSIS Semarang, sekaligus menjaga asa berkasta dikompetisi tertinggi musim depan.

Jelang laga ini, Nil Maizar mengaku telah memperbaiki kelemahan di sektor pertahanan agar tidak mudah ditembus pemain lawan.

Mantan pelatih Semen Padang tersebut mengisyaratkan akan condong berahan sembari memanfaatkan celah menyerang melalui skema serangan balik.

Bukan tanpa alasan, menurutnya tuan rumah yang juga tengah berjuang lepas dari jerat zona degradasi pun akan menerapkan permainan agresif, memburu poin penuh dihadapan pendukungnya.

"Sejumlah perbaikan telah dilakukan, teurtama pada compact defense pemain. Kami akan sesekali keluar menekan. Strategi ini biasa kami terapkan saat bermain di luar kandang," kata Nil.

Nil telah membawa 18 pemain untuk menjalani laga ini.

Hanya saja, PS Tira tidak diperkuat salah satu legiun asingnya, Dmitriy Rekish.

"Soal absennya Dzimitriv Rekish pun sudah kami atasi. Kami bawa Dimas Drajat yang bisa kami tempatkan di posisinya," ucap Nil.

Mengenai kekuatan Perseru, eks pelatih Timnas Indonesia ini menyatakan tim Cendrawasih Jingga ini sedang dalam tren positif semenjak ditangani oleh pelatih barunya, Wanderley Junior.

Oleh karena itu, pihaknya berharap para punggawa PS Tira mampu tampil optimal pada laga kali ini.

"Kami harapkan pemain bekerja keras untuk meraih poin dikandang Perserui karena dipertandingan sebelumnya kami justru kehilangan poin dikandang sendiri," ucap Nil.

UPDATE Persib Bandung Satu Hari Jelang Lawan PSM Makassar, Perebutan Puncak Klasemen Liga 1

Sementara itu, pelatih Perseru Serui, Wanderley Junior, menargetkan kemenangan pada laga kontra PS Tira.

Meski demikian, mantan pelatih Persiba Balikpapan tersebut tak menampik bila misi tersebut bukan perkara mudah bagi timnya.

Pasalnya, ujung tombak serangan Perseru Serui, Silvio Escobar, dipastikan absen karena di laga sebelumnya kontra Barito Putra dihukum kartu merah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Tags:
PS TiraPerseru SeruiLiga Indonesia
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved