Breaking News:

Liga Indonesia

Pasca Mendapat Hukuman, Patrich Wanggai Siap Bawa Persib Bandung Kembali ke Puncak Klasemen

Penyerang Persib Bandung kelahiran Papua, Patrich Wanggai mengaku tak sabar untuk kembali memperkuat Persib Bandung.

Penulis: muhammad syaifudin bachtiar
Editor: Wulan Kurnia Putri
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Pemain Persib Bandung, Patrich Wanggai saat diperkenalkan dihadapan awak media di Graha Persib, Senin (16/7/2018) 

TRIBUNWOW.COM - Penyerang Persib Bandung kelahiran Papua, Patrich Wanggai mengaku tak sabar untuk kembali memperkuat Persib Bandung.

Persib Bandung akan segera melakoni laga pekan ke-27 Go-Jek Liga 1 dengan bertandang ke Stadion Andi Mattalatta, kandang dari kesebelasan PSM Makassar pada Rabu (24/10/2018).

Dalam pertandingan tersebut Maung Bandung, julukan Persib akan kembali diperkuat dua pemainnya yang sudah absen selama tiga pertandingan yakni, Patrich Wanggai dan Jonatahan Jesus Bauman.

Keduannya mendapat hukuman larangan bertanding setelah dijatuhi sanksi oleh Komisi Disiplin (Komdis) PSSI.

Persib Dapat 2 Amunisi Baru saat Hadapi PSM Makassar, Mario Gomez: Saya Ingin Kemenangan dari Mereka

Jelang kontra PSM Makassar, Patrich Wanggai mengaku sudah tak sabar untuk kembali ke lapangan dan memperkuat Maung Bandung.

Ia mengaku siap mempersembahkan tiga poin yang saat ini sangat dibutuhkan oleh Maung Bandung, untuk kembali ke jalur juara.

“Yang pasti senang karena sekarang kita butuh poin dan harus menang. Saya sudah tidak sabar untuk bermain,” ucap Wanggai dilansir TribunWow.com dari persib.co.id, Senin (22/10/2018).

Ia juga menambahkan bahwa saat ini Wanggai hanya terfokus pada Maung Bandung.

Dirinya mengaku tak memiliki ambisi pribadi, ia hanya berfikir untuk bermain secara maksimal dan mempersembahkan tiga poin bagi timnya.

“Tiga poin itu harus. Saya tidak punya target pribadi, saya bermain untuk target tim,” tutupnya.

Dua Amunisi Baru Persib Bandung Hadapi PSM Makassar untuk Merebut Kembali Puncak Klasemen Liga 1

Persib Bandung akan menghadapi PSM Makassar dalam laga lanjutan pekan ke-27 Liga 1 2018 pada Rabu (24/10/2018) mendatang.

Laga tersebut akan menjadi perebutan puncak klasemen antara keduanya.

Menghadapi PSM Makassar, Persib Bandung dipastikan akan kembali diperkuat dua pemain andalannya, yakni Jonathan Bauman dan Patrich Wanggai.

Kedua penyerang itu bakal menjadi amunisi tambahan bagi Maung Bandung saat menghadapi Juku Eja, julukan PSM Makassar di Stadion Andi Mattalatta.

"Keduanya dipastikan bisa turun usai menjalani masa sanksi larangan bermain dari Komdis (Komisi Disiplin) PSSI," tulis laman klub Persib Bandung, Persib.co.id, Minggu (21/10/2018).

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Patrich WanggaiPersib BandungLiga Indonesia
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved