CPNS 2018
5 Instansi Berikut Sepi Pelamar Hingga H-3 Penutupan Pendaftaran CPNS, Anda Berminat?
Ada juga sejumlah instansi di CPNS 2018 kali ini yang ternyata relatif minim peminat. Apakah anda berminat?
Editor: Bobby Wiratama
TRIBUNWOW.COM - Pendaftaran calon pegawai negeri sipil atau CPNS tahun 2018 dilaksanakan secara online hingga 15 Oktober mendatang.
Adapun pendaftaran dilakukan di situs resmi milik Badan Kepagawaian Negara (BKN), yaitu sscn.bkn.go.id.
Sebelumnya, pelamar yang telah mendaftarkan akun di situs SSCN mencapai lebih dari 4 juta orang.
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) menjadi instansi pusat nomor satu favorit pelamar.
Kemenkumham telah didaftari lebih dari 400.000 orang.
Angka yang begitu besar in memperlihatkan persaingan di CPNS kali ini yang semakin ketat.
Hal tersebut tampak dari perbandingan total formasi yang tersedia dengan jumlah pelamar.
Meski begitu, ada juga sejumlah instansi yang relatif minim peminat.
• Pelamar CPNS 2018 Perlu Waspada, Ada Penipuan Bermodus Perbaiki File Corrupt, Begini Imbauan BKN
Berdasarkan informasi yang diterima Kompas.com dari BKN, per Jumat (12/10/2018) pukul 16.00 WIB, berikut lima instansi pusat yang paling sedikit didaftari oleh pelamar CPNS 2018.
1. Sekretariat Jenderal Komisi Yudisial
Jumlah pelamar di Sekretariat Jenderal Komisi Yudisial sebanyak 575 orang.
Pada CPNS 2018, instansi ini mengalokasikan sebanyak 21 formasi yang terbagi menjadi delapan jabatan.
Total 21 formasi ini terdiri dari dua formasi lulusan terbaik, satu formasi putra/putri Papua dan Papua Barat, serta 18 formasi umum.
2. Badan Informasi Geospasial
Pelamar CPNS 2018 yang memilih mengikuti seleksi di Badan Informasi Geospasial sebanyak 545 orang.