Breaking News:

Timnas Indonesia

Luis Milla Tak Kunjung Datang ke Indonesia, PSSI Siapkan Alternatif Pelatih Baru Timnas

Tanggapi isu Luis Milla, PSSI sudah menyiapkan rencana terbaru termasuk sosok pelatih alternatif untuk menukangi timnas Indonesia di Piala AFF 2018.

Editor: Bobby Wiratama
KOMPAS.com / KRISTIANTO PURNOMO
Pelatih timnas U-22 Indonesia Luis Milla saat seleksi timnas U-22 Indonesia di Lapangan Sekolah Pelita Harapan, Tangerang, Banten, Rabu (22/2/2017). Sebanyak 25 pemian sepak bola mengikuti seleksi pertama Timnas Indonesia U-22 proyeksi SEA Games 2017. 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih asal Spanyol, Luis Milla, bersama dengan agennya sampai saat ini belum juga datang ke Tanah Air untuk membahas perpanjangan kontrak selama setahun ke depan bersama timnas Indonesia. PSSI pun bergerak.

PSSI sudah menyiapkan rencana terbaru, termasuk sosok pelatih untuk menukangi timnas Indonesia di Piala AFF 2018.

Belum jelasnya Luis Milla setidaknya membuat pusing PSSI untuk menyiapkan sosok pelatih timnas Indonesia.

Terlebih, Piala AFF 2018 yang mulai bergulir pada 8 November sampai 15 Desember dan waktunya semakin dekat.

Meski begitu, PSSI belum bisa menyebutkan siapa pelatih yang akan mengarsiteki skuat Garuda.

Masa Depan Luis Milla Mulai Dipertanyakan, Sekjen PSSI Soroti Prestasinya Jelang Piala AFF 2018

Sebab, federasi sepak bola Indonesia itu masih terus berusaha untuk berkomunikasi dengan Luis Milla lewat agennya asal Spanyol.

"Kami sudah menyiapkan alternatif itu, bahkan sampai Z," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha seperti yang dilansir Tribunwo.com dari Bolasport.com.

Tisha menambahkan, ia sangat berharap Luis Milla bisa segera datang ke Indonesia untuk membahas perpanjangan kontrak itu.

Sejauh ini, PSSI hanya berkomunikasi via e-mail saja dengan agen dari Luis Milla.

Mantan pemain FC Barcelona itu juga masih berada di Spanyol untuk mengurusi lisensi kepelatihan UEFA Pro.

PSSI juga masih terus menunggu kehadiran Luis Milla sampai beberapa hari ke depan.

"Kita lihat saja nanti apa Luis Milla jadi datang atau tidak, yang pasti pelatih interim (Bima Sakti) juga sudah bekerja dengan baik," kata Tisha.

Timnas Indonesia Kalahkan Myanmar, Bima Sakti: Jadi Awal yang Baik

"Nantinya saya akan membuat laporan terlebih dahulu ke Exco PSSI. Lalu akan ada pertimbangan yang masuk ke rapat Exco dan dirapatkan untuk mengeluarkan keputusan terbaru," kata Tisha.

Perlu diketahui, Luis Milla sudah memutuskan untuk kembali ke Spanyol pasca kegagalannya membawa timnas U-23 Indonesia menembus semifinal Asian Games 2018.

Sebelum kembali ke Spanyol, pelatih berusia 51 tahun itu belum bertemu dengan PSSI untuk mengevaluasi kegagalannya.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Tags:
Luis MillaPSSIRatu Tisha DestriaBima SaktiPiala AFF 2018
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved