Kabar Tokoh
Amien Rais Dipanggil Polisi, Andi Arief: Periksa dan Adili Saja Ratna Sarumpaet, Dia Sumbernya
Amien Rais dijadwalkan akan menghadiri panggilan Polda Metro Jaya terkait kasus Ratna Sarumpaet pada Rabu (10/10/2018)
Penulis: Laila N
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Politisi Partai Demokrat Andi Arief tampak menanggapi pemanggilan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais oleh pihak kepolisian terkait kebohongan Aktivis Ratna Sarumpaet.
Dilansir TribunWow.com, hal tersebut tampak dari laman Twitter @AndiArief_ yang diunggah pada Selasa (9/10/2018).
Andi Arief mengatakan jika pemanggilan ini dapat menimbulkan ketegangan politik.
Lebih lanjut, Andi meminta agar Ratna Sarumpaet diperiksa dan diadili terlebih dahulu lantara ia yang pertama menyebarkan hoax soal penganiayaan.
"Tindakan lebay memeriksa Amien Raia dalam kasus RS.
Hanya menciptakan ketegangan politik yang gak perlu.
Membuka pintu politik jalanan.
Atau memang tujuannya itu.
Periksa dan adili saja RS, dia sumbernya.
Biar ruang pengadilan akan menilai dan mendapat kepastian tentang keramaian ini.
Bagaimana mungkin mau mengadili yang lain sementara sumber utama belum ada kepastian hukumnya.
Kalau dibilang D*ng* nanti marah," tulisnya.
• Soal Biaya IMF, Andi Arief: Pak Luhut Mendongeng, Setiap Hari Alasan Berubah Sesuai Tekanan
Diberitakan sebelumnya, panggilan yang dilayangkan kepada Amien Rais terkait kasus dugaan penganiayaan yang menimpa Ratna pada 21 September 2018.
Di mana Amien Rais juga sempat mendampingi Capres Prabowo saat menggelar konferensi pers di kediaman Prabowo Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (2/10/2018).
Pada panggilan pertama, Jumat (5/10/2018), Amien Rais tidak memenuhi panggilan polisi.