Breaking News:

Kabar Tokoh

Rachland Nashidik: Dalam Kasus Penganiayaan Ratna Sarumpaet, Presiden Perlu Angkat Bicara

Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Rachland Nashidik menanggapi kabar penganiayaan yang menimpa Ratna Sarumpaet.

Penulis: Qurrota Ayun
Editor: Lailatun Niqmah
YouTube/Kompas TV
Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Rachland Nashidik 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Rachland Nashidik menanggapi kabar penganiayaan yang menimpa Aktvis Ratna Sarumpaet.

Hal tersebut disampaikan Rachland melalui akun Twitternya @RachlanNashidik pada Selasa (2/10/2018).

Rachand mengaitkan kasus penganiayaan yang terjadi pada Ratna Sarumpaet dan Novel Baswedan.

Terkait keduanya, Presiden RI Joko Widodo sama-sama bungkam.

"Sekarang Ratna Sarumpaet, kemarin Novel Baswedan.

Dan tak sepatah katapun dari Presiden," tulis Rachland pada akun Twitternya.

Ratna Sarumpaet Dianiaya, Ferdinand: Kalau Hoax Kita Hukum Sama-sama, tapi jika Benar Kalian Berdosa

Rachland menilai wajar jika Presiden tidak bicara membela Novel Baswedan karena tidak ada sangkut pautnya.

Namun pada kasus Ratna Sarumpaet, Rachland menyebut Presiden perlu angkat bicara.

Hal ini dimaksudkan agar masyarakat tidak berasumsi penganiayaan yang dialami Ratna Sarumpaet bertujuan membuat jera para pengkritik Presiden.

"Bila Presiden tak bicara membela Novel Baswedan, mungkin karena beliau tak merasa memiliki sangkut paut. Tapi dalam kasus penganiayaan pada Ratna Sarumpaet, Presiden @jokowi perlu angkat bicara. Jangan sampai orang mengira Ratna dianiaya untuk membuat jera pengkritik Presiden," tulis @RachlanNashidik.

Unggahan rachland Nashidik pada Twitter
Unggahan rachland Nashidik pada Twitter (Twitter @RachlanNashidik)

Diberitakan sebelumnya dari Kompas.com, menurut Wakil Ketua DPR Fadli Zon, Ratna mengalami penganiayaaan di area parkir mobil di Bandara Internasional Husein Sastranegara, Bandung, pada Jumat 21 September 2018.

Hanum Rais Sebut Ratna Sarumpaet Diancam Anak Cucunya akan Dihabisi jika Lapor Polisi

Fadli Zon sempat menjenguk Ratna Sarumpaet di rumahnya pada Minggu (30/9/2018).

"Jadi beliau juga sedang recovery karena ada luka jahitan di bagian kepala, oleh oknum-oknum yang saya kira melakukan satu tindakan keji pada Mbak Ratna," ujar Wakil Ketua DPR ini di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/10/2018).

Halaman 1/2
Tags:
Rachland NashidikRatna Sarumpaet dianiayaRatna SarumpaetPresiden Joko Widodo (Jokowi)
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved