Breaking News:

AFC Cup 2018

Anak Didiknya Kalahkan Timnas U-16 Indonesia, Pelatih Australia: Kita Beruntung Bisa Menang

Timnas Australia telah dipastikan memiliki tempat di Piala Dunia U-17 Peru 2019 usai mengalahkan Indonesia.

Penulis: Hestin Nurindah
Editor: Astini Mega Sari
AFC/ADAM AIDIL
Staf pelatih dan pemain cadangan Timnas U-16 Australia saat lagu kebangsaan dikumandangkan jelang laga pamungkas Grup D Piala Asia U-16 2018 di Petaling Jaya, 28 September 2018. 

TRIBUNWOW.COM - Timnas U-16 Indonesia harus mengakui keunggulan Australia dengan skor 2-3 di babak perempat final Piala Asia U-16 2018 di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (1/10/2018).

Usai memenangkan pertandingan tersebut, Timnas Australia akan bertanding dengan Jepang di babak semifinal mendatang.

Timnas Australia telah dipastikan memiliki tempat di Piala Dunia U-17 Peru 2019 usai mengalahkan Indonesia.

Soal Beredarnya Video Mesum, Begini Penjelasan dari Pihak UIN SGD Bandung

Dilansir dari situs resmi Federasi Sepak Bola Asia (AFC), pelatih Timnas Australia, Traver Morgan mengatakan bahwa mereka cukup beruntung bisa mengalahkan Timnas Indonesia.

"Aku rasa, setiap tim sama-sama memiliki tujuan untuk lolos ke Piala Dunia dan tujuan itulah yang membuat kami ada di sini," kata Morgan seperti yang dikutip dari situs resmi Federasi Sepak Bola Asia (AFC).

"Kami datang untuk memenangkan pertandingan dan saling menghormati. Dan kami beruntung bisa cukup bermain bagus untuk menang," tambahnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Indonesia gagal mempertahankan skor kemenangan 1-0 di babak pertama.

Australia terus menyerang pertahanan Indonesia hingga berhasil menyamakan kedudukan di babak kedua melalui sundulan Daniel Walsh.

Gol tersebut mulai menyiutkan konsentrasi Timnas Indonesia dan kebobolan gol lainnya.

Garuda Asia Kalah dari Australia, Pelatih Timnas U-16 Indonesia Singgung Postur Tubuh

"Kalah 3-2 bukan hasil yang kita inginkan. Saya bangga pada para pemain saya, mereka telah memberikan segalanya," kata Fackhri Husaini, pelatih Timnas Indonesia U-16 seperti yang dikutip dari situs resmi Federasi Sepak Bola Asia (AFC).

"Meski mereka masih anak-anak, mereka harus belajar beradaptasi dalam pertandingan. Gol pertama adalah hal yang paling sulit dilakukan. Mereka hanya bocah 16 tahun dan pasti sulit untuk segera bangkit secepatnya," tambahnya.

Fackhri juga menyampaikan terima kasih dalam akun Instagram pribadinya, @coachfakhri, Senin (01/10/2018).

Lewat Instagram, ia mengunggah foto suporter Indonesia disertai dengan caption berisi ucapan terima kasih.

"Terima kasih pada suporter Timnas U16 dimanapun berada. Semoga perhatian, dukungan, pengorbanan dan doa yang telah diberikan menjadi amal ibadah kita semua," tulisnya.

Selain unggahan tersebut, Pelatih Fackhri juga mengunggah foto lain yang memperlihatkan keseluruhan timnya pada Selasa (2/10/2018).

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
AFC Cup 2018Timnas U-16 IndonesiaTimnas Australia U-16Traver Morgan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved