Breaking News:

Hilda Vitria Laporkan Kriss Hatta karena Dianggap Menghinanya dan Pencemaran Nama Baik

Hilda Vitria melaporkan Kriss Hatta ke Polda Metro Jaya dalam kasus penghinaan dan pencemaran nama baik, Selasa (11/9/2018) sore.

Penulis: Ekarista Rahmawati P
Editor: Wulan Kurnia Putri
Kolase Instagram @Krisshatta07 - @billysyahputra
Hilda Vitria dan Kriss Hatta 

TRIBUNWOW.COM - Hilda Vitria melaporkan Kriss Hatta ke Polda Metro Jaya dalam kasus penghinaan dan pencemaran nama baik, Selasa (11/9/2018) sore.

Seperti dilansir TribunWow dari Tribunnews, Hilda didampingi ibunya, Rahmawati, dan kekasih Hilda, Billy Syahputra.

Mereka juga didampingi pengacara Fachmi Bachmid untuk melaporkan perkataan Kriss yang beredar viral dan dianggap mencemarkan nama baik Hilda.

"Jadi kedatangan Hilda dan Ibu Rahmawati ke Polda yakni untuk melaporkan tindak pidana terhadap seseorang sebagaimana dalam bukti laporan, ada dua laporan polisi yang kami laporkan," ujar Fachmi di Polda Metro Jaya, Sudirman, Jakarta, Selasa (11/9/2018), dilansir dari Tribunnews.

Kriss Hatta Minta Maaf usai Beberkan Urusan Ranjangnya selama Menikah dengan Hilda Vitria

Fachmi mengatakan telah menyerahkan bukti-bukti untuk membantu proses penyidikan.

"Bahwa patut diduga telah terjadi tindak pidana yang dilakukan oleh seseorang yang berinisial KH terkait Hilda tentang pasal 310 dan 311, ada sesuatu pencemaran nama baik, sedangkan ibu Rahmawati terkait pasal 332 dan Pasal 263 dan seterusnya," katanya.

Dalam live Instagram, Kriss Hatta pernah membeberkan tentang urusan ranjangnya ketika masih menikah dengan Hilda Vitria.

"Ada sebuah penyampaian ucapan yang tersebar sehingga sangat mendiskreditkan nama baik Hilda, dan juga harkat dan martabat dia terutama dia sebagai seorang wanita," katanya.

Kesehatan Drop karena Kangen, Billy Syahputra Balikan dengan Hilda Vitria

Sementara itu Rahmawati melaporkan Kriss Hatta dengan pasal 332 KUHP.

Pasal tersebut dikenakan pada Kriss Hatta karena pada saat itu usia Hilda yang pada tanggal nikahnya dengan Kriss Hatta masih berada di bawah 21 tahun, yang mana masih membutuhkan izin dari kedua orang tua Hilda.

"Ibu Rahmawati karena ada kejadian anaknya yang bernama Hilda dibawa tanpa izin sehingga terjadi sesuatu yang menyebabkan permasalahan," katanya.

"Serta ada beberapa data yang diduga data itu merupakan keterangan palsu di dalam sebuah akta otentik," tambahnya.

Sementara itu Kriss Hatta meminta maaf setelah membocorkan kehidupan seksualnya saat menikah dengan Hilda Vitria.

Permintaan maaf tersebut disampaikan Kriss Hatta melalui sebuah unggahan video.

Kriss meminta maaf pada seluruh wanita Indonesia yang merasa ucapan sebelumnya merendahkan para wanita.

Mengaku Punya Foto, Uya Kuya Pertanyakan soal Nikah Siri yang Dilakukan Billy Syahputra dengan Hilda

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Ridwan KamilBandungJawa Barat
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved