Prabowo Subianto Berziarah ke Makam para Tokoh NU
Calon Presiden dari partai Geridra Prabowo Subianto melakukan safari dengan berziarah ke makam ulama NU.
Penulis: Gigih Prayitno
Editor: Fachri Sakti Nugroho
TRIBUNWOW.COM – Calon Presiden dari partai Geridra Prabowo Subianto berziarah ke makam ulama NU.
Dilansir dari Official Fan Page Facebook Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Prabowo melakukan ziarah ke makam tokoh nasional Alm. KH. Hasyim Asy’ari, seorang pahlawan nasional sekaligus pendiri organisasi Islam terbesar di Indonesia, Nahdlatul Ulama (NU).
• Presiden Jokowi Ingatkan Masyarakat agar Menjaga Kerukunan meski Beda Pilihan Politik
Setelah berziarah di makam KH Hasyim Asy’ari, Prabowo melanjutkan berziarah ke makam KH Abdurahhaman Wahid, Presiden ke-4 RI.
Tidak hanya itu, berdasarkan akun Instagram Partai Gerindra, Prabowo Subianto juga pergi ke Bangkalan, Madura (6/9/2018).
Di Madura, Prabowo berziarah ke makam Hadratusy Syaik Kholil Al-Bangkalani.
• Mahfud MD Setuju Mantan Koruptor Dilarang Nyaleg, tapi Tak Sepakat jika Pelarangan Ditentukan KPU
Kunjungan Prabowo ini sekaligus bersilahturami dengan keluarga besar Syaikh Kholil dan masyarakat Madura.
Dilansir dari TribunNews.com (2/9/2018), Prabowo Subianto melakukan ziarah ke makam para pendiri NU pada tanggal 6 hingga 7 September 2018.
Wakil Ketua DPD Gerindra Jatim Hendro Tri Subiantoro mengatakan bahwa tujuan Prabowo Subianto melakukan ziarah ke para pendiri NU Prabowo ingin mendoakan arwah pendiri NU.
"Secara simbol kita menghormati betul kedudukan NU sebagai satu bagian tonggak sejarah di republik ini," kata Hendro.
• PSI: Dengan 2019PrabowoPresiden Publik Diajak Lebih Cerdas Memilih
Rute yang akan ditempuh adalah Tebu Ireng Jombang, Tambakberas Jombang, Bangkalan Madura dan Sukerojo Situbondo.
Untuk rute ziarah makam, Prabowo rencananya akan berziarah ke makam Kh Hasyim Asyari, KH Wahid Hasyim dan KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) di Tebu Ireng Jombang.
Lalu dilanjutkan ke makam KH Abdul Wahab Hasbullah di Tambakberas Jombang, kemudian menyeberang ke Bangkalan Madura di makam Syaikhona Kholil Bangkalan, selanjutnya menuju ke KHR Asad Syamsul Arifin di Situbondo. (TribunWow.com/Gigih Prayitno)