Gejolak Rupiah
Terungkap Apa Isi Kolom Pekerjaan di KTP Sandiaga saat Tukarkan Uang 1000 Dolar AS di Money Charger
Sandiaga Uno menukarkan 1000 dollar miliknya ke money changer di bilangan Jakarta Pusat, Kamis (6/9/2018) pagi.
Editor: Fachri Sakti Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Sandiaga Uno menukarkan 1000 dollar miliknya ke money changer di bilangan Jakarta Pusat, Kamis (6/9/2018) pagi.
Saat hendak menukarkan dollar miliknya ada satu kejadian unik, dimana Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang ia miliki salah.
Kesalahannya terletak pada status pekerjaan yang tertulis di KTP milik Sandiaga.
Dimana pada KTP tersebut, status pekerjaan Sandiaga masih tertulis Wakil Gubernur DKI Jakarta.
"Wah KTP nya salah nih, karena jabatannya masih wakil gubernur, berlaku hingga seumur hidup lagi hahaha. Wakil gubernur seumur hidup," kata Sandiaga.
• Berbicara tentang Potensi SDM, Jokowi: Jangan Dipikir Anak Kita Kalah dengan Bangsa Lain
Ungkapan Sandiaga itu pun langsung mengundang gelak tawa para pengunjung yang hadir.
"Haduh seharusnya diganti itu pak hehehe," ujar salah satu pengunjung.
Kemudian, Sandiaga malah menyuruh petugas money changer untuk menuliskan mantan wakil gubernur untuk keperluan berkasnya.
"Mas tulis mantan wakil gubernur," jawab Sandiaga.
• Sanggah Misbakhun, Faldo Maldini: Anggota DPR Harusnya Melindungi Rakyat Bukan Memberi Pembenaran
Usai menukarkan dollarnya, Sandiaga menghimbau agar gerakan tukar dollar ke dalam rupiah yang dilakukannya bisa segera diikuti oleh pemimpin di negeri ini, baik Presiden, pengusaha, pejabat DPR/MPR, milenials hingga kaum emak-emak.
"Saya berharap diikuti juga mulai dari pimpinan tertinggi republik ini mulai dari Pak Presiden sampai pengusaha-pengusaha, juga emak juga kepada milenial," ujar Sandiaga. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Saat Tukar Dollar, KTP-nya Masih Tertulis Wagub DKI, Sandi: Berlaku Hingga Seumur Hidup Lagi