Breaking News:

Pilpres 2019

Andi Arief Sebut PDIP 'Bajak' Kader Demokrat, Masinton Pasaribu: Sebaiknya Introspeksi Diri

Masinton Pasaribu angkat bicara terkait pernyataan Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief yang menyebut PDIP telah 'membajak' Partai Demokrat.

Penulis: Vintoko
Editor: Lailatun Niqmah
Kompas.com/Nabila Tashandra
Masinton Pasaribu 

TRIBUNWOW.COM - Politisi PDI Perjuangan, Masinton Pasaribu angkat bicara terkait pernyataan Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief yang menyebut PDIP telah 'membajak' kader Partai Demokrat.

Dilansir TribunWow.com, hal itu diungkapkannya dalam program 'Kabar Petang' tvOne yang diunggah di YouTube, Jumat (31/8/2018).

Masinton membantah jika pihaknya 'membajak' kader Partai Demokrat sebagaimana yang disebutkan oleh Andi Arief.

Reaksi Sandiaga Uno saat Para Mahasiswa UHAMKA Histeris Lihat Dirinya Buka Jas

Dia mengatakan jika alasan yang dikemukakan Andi Arief tidak mendasar.

Menurutnya, pola kepemimpinan Jokowi yang merangkul semua pihak menjadi faktor utamanya.

"Apakah ini dibajak? Tidak. Pola kepemimpinan yang dibangun oleh Pak Jokowi itu kepemimpinan yang merangkul. Sehingga kemudian orang nyaman dengan kepemimpinan Pak Jokowi," kata Masinton.

"Jadi kalau dikatakan PDI Perjuangan membajak kader partai lain untuk masuk ke timnya Jokowi, itu sama sekali alasan yang tidak mendasar," tegas dia.

Bahkan, Masinton menyebut jika Partai Demokrat sebaiknya introspeksi diri.

"Kenapa kok disebut membajak segala macam. Sebenarnya adalah introspeksinya di Partai Demokrat sendiri di internalnya, kenapa kadernya kok bisa bersedia bergabung," ungkap dia.

Lebih lanjut, Masinton mengatakan, kader Partai Demokrat yang bergabung ke koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin tidak mengalami tekanan.

"Bergabung tanpa ada paksaan, tanpa ada tekanan apapun jadi secara sukarela, jadi ini kepemimpinan yang merangkul," tandas Masinton.

Mochtar Pabottingi Sebut Deklarasi 2019 Ganti Presiden Dusta, Ferdinand Hutahaean Angkat Bicara

Sebelumnya diberitakan TribunWow.com, Andi Arief menyebut kenapa Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri merestui sekjen PDIP Hasto Kristiyanto untuk 'membajak' kader Demokrat agar gabung dengan Jokowi-Ma'ruf Amin.

Ia pun menanyakan apakah PDIP sudah sangat miskin kader berkualitas.

Lebih lanjut, Andi Arief kemudian mengungkapkan sejumlah peristiwa serupa yang pernah terjadi dalam partai Demokrat dan Hasto.

Upaya Penghematan Kas Negara Rp 28,7 Triliun, Pemerintah Luncurkan B20 Pengganti Solar Murni

Halaman
123
Tags:
Andi AriefMasinton PasaribuPartai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)Partai DemokratPilpres 2019Deddy Mizwar
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved