Ruhut Sitompul Sebut Prabowo sebagai Pelatih Terbaik tapi Bukan Pemain Terbaik di Pilpres
Ruhut Sitompul menyebut Prabowo Subianto sebagai pelatih terbaik namun bukan pemain terbaik dalam pemilihan presiden (pilpres).
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Mantan politikus Demokrat, Ruhut Sitompul menyebut Prabowo Subianto sebagai pelatih terbaik namun bukan pemain terbaik dalam pemilihan presiden (pilpres).
Hal itu diungkapkan Ruhut Sitompul melalui Twitter miliknya, @ruhutsitompul, Selasa (28/8/2018).
Mantan politikus ini juga mengatakan jika Prabowo merupakan pelatih terbaik.
Di bidang olahraga, Ruhut mengatakan jika Prabowo memiliki talenta dan kemampuan menjadi pelatih pencak silat.
Ruhut menambahkan, sebagai 'pelatih' di bidang politik, Prabowo juga terbukti telah mengorbitkan Joko Widodo (Jokowi) menjadi Gubernur DKI sebelum Anies Baswedan.
Namun, ia menyebut kemampuan Prabowo di ajang pilpres selalu kalah.
• Soal Penolakan Gerakan Ganti Presiden, Ketum Golkar: Lebih Baik Fokus ke Capres-Cawapres yang Ada
"Pilpres rasa Sepak Bola “Pelatih Terbaik bukanlah Pemain Terbaik Prabowo Aku lihat sbg Pelatih Terbaik.
Beliau mampu mengorbitkan Jokowi sbg Gubernur DKI & Ahok Wk Gubernurnya yg di Hukum sbg Penista Agama, Prabowo 3X sbg Pemain Kalah Jadi Talentanya hanya sbg Pelatih” MERDEKA.
Benarkan apa yg Aku katakan, Pak Prabowo talentanya menjadi Pelatih “Pencak Silat yg Beliau Pimpin, menyabet semua Medali Emas dari Cabang Olahraga Pencak Silat dlm Asian Games” #2019 Mohon dukung Pak Prabowo Presiden Pencak Silat Dunia MERDEKA," tulis Ruhut Sitompul.

Kicauan Ruhut Sitompul (Capture Twitter @RuhutSitompul)
Sementara itu, diberitakan sebelumnya oleh Tribunnews, Bakal Calon Presiden (Bacapres) Prabowo Subianto yang juga menjabat Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) mengaku bangga dengan prestasi atlet pencak silat Indonesia pada ajang Asian Games 2018.
Dari dalam mobil Lexus putih saat hendak meninggalkan kediamannya di Jalan Kertanegara nomor 4 Kebayoran Baru Jakarta Selatan, Prabowo tersenyum memuji para atlet yang berhasil menyumbang 8 emas pada ajang pesta olahraga bangsa-bangsa Asia tersebut, Senin, (27/8/2018).
"Ya alhamdulillah atlet-atlet kita berprestasi berjuang keras, alhamdulilah pretasinya bagus mengharumkan nama Indonesia," kata Prabowo.
• Suasana Sidang Cawapres Sandiaga Uno untuk Memperoleh Gelar Doktor di UPH
Prabowo mengatakan akan menemui para atlet Pencak silat yang bertarung dalam ajang Asian Games 2018. Ia akan hadir pada pertadingaan yang digelar Rabu (29/8/2018).
"Iya dong, terakhirnya kan 29 Agustus nanti," katanya.
Saat disinggung apakah akan memberikan bonus kepada para atlet pencak silat yang mendapatkan emas sebagai bentuk apresiasi, Prabowo tidak menjawab tegas.