Breaking News:

Idul Adha 2018

Tak Bagi Kupon, Panitia Kurban Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta Datangi Rumah Warga Antar Daging

Jika biasanya panitia pelaksana penyembelihan hewan kurban membagi kupon ke warga untuk pengambilan daging, hal berbeda nampak di Masjid Gedhe Kauman

Penulis: Wulan Kurnia Putri
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM/WULAN KURNIA PUTRI
Warga Kauman Yogyakarta bergotong royong saatacara penyembelihan hewan kurban, Rabu (22/8/2018). 

TRIBUNWOW.COM – Jika biasanya panitia pelaksana penyembelihan hewan kurban membagi kupon ke warga untuk pengambilan daging, hal berbeda nampak di Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta.

Pasalnya, di Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta justru pihak panitia yang akan mengantar daging ke rumah warga.

Ketua pelaksana kurban ranting Muhammadiyah Kauman, Adieb Uswar mengatakan panita memang tidak membagikan kupon pada warga.

“Yang spesial di Masjid Gedhe Kauman itu daging memang diantar oleh panitia,” katanya saat ditemui TribunWow.com, Rabu (22/8/2018).

“Warga kira-kira mendapatkan 3 kg yang terdiri dari daging dan jeroan, kalau ada yang mau minta tulang juga dibolehkan,” tambahnya.

Setelah hewan disembelih akan didistribusikan ke 4 RW, tiap RW ada yang terdiri dari 4 RT dan ada juga yang 7 RT.

Kritik Jokowi, Alvin Lie: Jangan hanya Orientasi Penghasilan dari Pariwisata yang Diutamakan

Warga Kauman Yogyakarta bergotong royong saatacara penyembelihan hewan kurban, Rabu (22/8/2018).
Warga Kauman Yogyakarta bergotong royong saatacara penyembelihan hewan kurban, Rabu (22/8/2018). (TRIBUNWOW.COM/WULAN KURNIA PUTRI)

Meski panitia mendistribusikan langsung ke rumah warga, namun panitia juga menyediakan daging yang akan dibagikan kepada kaum duafa.

Adieb menyebutkan, acara penyembelihan hewan kurban di Masjid Gedhe Kauman Yogyakara melibatkan sekitar 70 orang panitia.

Tak hanya orang tua saja namun juga remaja turut dilibatkan.

Soal Surat Permintaan Bantuan ke Kepala Daerah untuk Gempa Lombok, Tjahjo Kumolo: Itu Hal yang Wajar

Sementara itu, pada perayaan Idul Adha 2018, Masjid Gede Kauman Yogyakarta menyembelih 9 ekor lembu dan 23 ekor kambing.

Acara penyembelihan dilaksanakan di halaman belakang majid mulai pukul 08.00 WIB, Rabu (22/8/2018).

Sembilan lembu yang disembelih, 7 diantaranya dari warga, sementara dua lainnya merupakan dari Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan HB X dan Siti Hediati Hariyadi atau yang akrab disapa Titiek Soeharto. (TribunWow.com/Wulan Kurnia Putri)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Idul AdhaYogyakartaMasjid Gedhe Kauman Yogyakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved