Asian Games 2018
Asian Games 2018, Timnas Indonesia Kalah 1-2 dari Palestina
Timnas U-23 Palestina berhasil menang atas Timnas U-23 Indonesia dengan skor akhir 2-1
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Timnas U-23 Palestina berhasil menang atas Timnas U-23 Indonesia dengan skor akhir 2-1 pada pertandingan babak penyisihan Grup A Asian Games 2018 di Stadion Candrabhaga, Bekasi, Rabu (15/8/2018).
Gol Palestina dicetak oleh Oday Dabbagh pada menit ke-16 dan Mohamed Darwish (51').
Adapun gol balasan Indonesia dicetak oleh Irfan Jaya (23') Dengan hasil ini, Palestina berada di puncak klasemen Grup A dengan raihan 7 poin sementara Indonesia berada pada posisi ketiga dengan raihan 3 poin, selisih tiga angka dari Hong Kong.
Timnas U-23 Indonesia tertinggal terlebih dahulu pada menit ke-16 yang bermula dari pelanggaran di kotak terlarang.
Penalti diberikan setelah Zulfiandi melakukan pelanggaran di kotak penalti Indonesia.
Palestina unggul melalui bola rebound hasil dari eksekusi penalti pada menit ke-16.
Mohamed Darwish gagal mengeksekusi penalti, tetapi bola muntah berhasil dimanfaatkan dengan baik oleh Oday Dabbagh sehingga Palestina unggul 1-0.
Namun, keunggulan itu hanya bertahan tujuh menit.
Timnas Indonesia bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-23 melalui Irfan Jaya.
Menerima umpan Bagas Adi, Irfan Jaya terlebih dahulu mengontrol bola di kotak enam meter area pertahanan Palestina.
Dia lantas melepas tendangan yang mengubah skor menjadi 1-1.
Babak pertama berakhir dengan skor imbang 1-1. Pada babak kedua, Palestina berhasil menambah keunggulan pada menit ke-51 melalui Mohamed Darwish.
Mohamed Darwish berhasil melepas tendangan keras menggunakan kaki kirinya di dalam kotak penalti.
Tendangan tersebut gagal diantisipasi oleh Andritany sehingga skor menjadi 2-1 untuk keunggulan Palestina.
Indonesia hampir bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-83.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/timnas-u-23-indonesia-vs-palestina_20180815_212915.jpg)