Breaking News:

Pilpres 2019

Cak Imin Sebut Ma'ruf Amin Ahli Ekonomi Rakyat Kecil

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar tak khawatir dengan rencana oposisi menyerang pasangan bakal capres dan cawapres Joko Widodo-Ma'ruf Amin

Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Muhaimin Iskandar 

TRIBUNWOW.COM - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar tak khawatir dengan rencana oposisi menyerang pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin dengan isu ekonomi.

Pasalnya, kata Muhaimin, Ma'ruf merupakan ahli di bidang ekonomi keumatan. Hanya, lanjut Muhaimin, banyak orang yang belum mengetahuinya.

Simak Ini Jumlah Harta Kekayaan Prabowo Subianto

"Kiai Ma'ruf ahli ekonomi bahkan ekonomi rakyat kecil, mustadhafin (kaum tertindas). Jadi tahu ekonomi mustadhafin itu apa? Ekonomi kaum lemah. Jadi saya menyebut pemikiran langkah gerak ekonomi Kiai Ma'ruf sudah pada tahap implementasi," kata Muhaimin saat ditemui di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Senen, Jakarta, Selasa (14/8/2018).

Ia menambahkan banyak gerakan ekonomi keumatan yang telah dijalankan Kiai Ma'ruf. Beberapa di antaranya ialah koperasi di beberapa daerah dan BMT (Baitul Mal Wattamwil) atau lembaga keuangan mikro.

Bahkan, kata Muhaimin, keberadaan bank syariah di Indonesia atas andil Kiai Ma'ruf. Hal itu, kata dia, harus diapresiasi.

"Tidak pernah ada bank syariah, Bank Mandiri Syariah, Bank Mega Syariah, tidak akan pernah ada tanpa campur tangan Kiai Ma'ruf," ujar Muhaimin.

Sindir Tim Pemenangan Jokowi-Maruf Gemuk, Mardani Ali Sera: Kita Sayang Sebenarnya, Kasih Tahu

"Catat ya. Bank Syariah Mandiri, Bank Syariah BNI, bank syariah yang lain tidak akan pernah ada tanpa Kiai Ma'ruf. Beliau adalah bapak ekonomi mustadhafin," lanjut dia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cak Imin: Ma'ruf Amin Ahli Ekonomi Rakyat Kecil"

TONTON JUGA:

Sumber: Kompas.com
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved