Breaking News:

Asian Games 2018

Sebanyak 70 Sekolah di Jakarta Diliburkan saat Asian Games 2018

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memutuskan menambah jumlah sekolah yang diliburkan selama Asian Games menjadi total 70 sekolah.

Editor: Fachri Sakti Nugroho
IST
Asian Games 2018 

TRIBUNWOW.COM - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memutuskan menambah jumlah sekolah yang diliburkan selama Asian Games menjadi total 70 sekolah.

Sekolah-sekolah itu berada di area yang terdampak perhelatan Asian Games.

"Yang semula terdapat 34 sekolah terdampak menjadi 70 sekolah terdampak untuk semua jenjang, TK, SD, SMP, SMA dan SMK," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pedidikan DKI Jakarta Bowo Irianto melalui keterangan tertulis, Jumat (3/8/2018).

DPP Partai Nasdem Sebut Jokowi Kerap Berdiskusi dengan Surya Paloh soal Cawapres

Keputusan penambahan itu berdasarkan validasi bersama antara Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Dinas Perhubungan, dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta karena berkaitan dengan kelancaran perjalanan atlet dan official Asian Games dari Wisma Atlet Kemayoran menuju venue pertandingan.

Sekolah-sekolah itu akan diliburkan selama sembilan hari, mulai 20 Agustus hingga 31 Agustus 2018.

Para siswa akan diberi penugasan masing-masing kepala sekolah.

"Penugasan diserahkan ke pihak sekolah, bisa dengan berbagai pendekatan," kata Bowo.

PDIP Tanggapi Pernyataan PKB yang Meminta Mandat Kiai terkait Pemilihan Umum 2019

Bagi sekolah yang tidak terdampak perhelatan Asian Games akan tetap menggelar kegiatan belajar mengajar seperti biasa.

Pemprov DKI Jakarta akan mengerahkan siswa untuk meramaikan pertandingan Asian Games.

Sebelumnya, Pemprov DKI telah memutuskan 34 sekolah yang akan diliburkan selama Asian Games.

Datangi KPK, Anies Laporkan Pemberian Tongkat Berwarna Keemasan dari Kepala Suku Asal Ghana

Namun, jumlah itu dievaluasi kembali lantaran GOR Bulungan, Jakarta Selatan, dijadikan sebagai venue pertandingan bola voli.

Akibatnya, ada rute lintasan baru yang dilalui para atlet dan official Asian Games, yakni dari Wisma Atlet, Jakarta Pusat ke GOR Bulungan, Jakarta Selatan. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bertambah, 70 Sekolah di Jakarta Akan Diliburkan Selama Asian Games"

Sumber: Kompas.com
Tags:
Asian Games 2018JakartaLiburan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved