Breaking News:

Pilpres 2019

Minta Jokowi Umumkan Wakilnya, Ferdinand Hutahaean: Kami Sudah Mengatur Pendaftaran Tanggal 10

Kadiv Advokasi dan Hukum DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean meminta kubu Joko Widodo untuk mengumumkan siapa pendampingnya di Pilpres 2019 nanti

Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Astini Mega Sari
Kolase TribunWow/Situs Demokrat
Ferdinand Hutahaean 

TRIBUNWOW.COM - Kadiv Advokasi dan Hukum DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean meminta kubu Joko Widodo untuk mengumumkan siapa pendampingnya di Pilpres 2019 nanti.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Ferdinand melalui akun Twitternya @LawanPolitikJKW, Jumat (3/8/2018) sekira pukul 18.00 WIB.

Dalam kicauan tersebut, Ferdinand juga menyatakan, berdasarkan hasil rapat, pihaknya akan mengatur pendaftaran pada tanggal 10 nanti.

Namun hingga kini belum ada keterangan lebih lanjut dari Ferdinand terkait tweet yang dilontarkannya.

Tak Ingin Ada SARA dan Provokasi dalam Pemilu, KPU: Jangan Sampai Memicu Timbulnya Pertikaian

"Suruh aja Jokowi umumin wakilnya, kami sih td rapat sdh ngatur pendaftaran tgl 10," kicau Ferdinand.

Kicauan Ferdinand Hutahaean, Jumat (3/8/2018)
Kicauan Ferdinand Hutahaean, Jumat (3/8/2018) (Twitter)

Rapat internal

Dibertakan sebelumnya di Kompas.com, Partai Demokrat tengah menggelar rapat internal, Minggu (3/8/2018) sore.

Adapun, salah satu agenda rapat Partai Demokrat adalah membahas sosok cawapres sebagai pendamping Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Rapat digelar di kediaman Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Kuningan, Jakarta.

Hal itu disampaikan Ketua Bidang Advokasi dan Hukum DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean melalui pesan singkat, Jumat (3/8/2018).

Rapat tersebut membahas berbagai agenda, satu di antaranya adalah pembahasan sosok cawapres.

Tak Ingin Ada SARA dan Provokasi dalam Pemilu, KPU: Jangan Sampai Memicu Timbulnya Pertikaian

"Termasuk itu (cawapres). Tapi kami tetap menyerahkan kepada Prabowo. Kami serahkan kepada Prabowo sepenuhnya," kata Ferdinand saat dikonfirmasi.

Selain itu, rapat juga membahas rencana pendaftaran pasangan capres dan cawapres ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang akan dimulai besok, Sabtu (4/8/2018).

"Selain itu mematangkan visi-misi lima tahun ke depan dan membahas semua situasi politik terkini," ujar Ferdinand. (TribunWow.com/Fachri Sakti Nugroho)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Presiden Joko Widodo (Jokowi)Ferdinand HutahaeanPartai Demokrat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved