Breaking News:

Red Velvet Punya Official Lightstick, Para Fans Artis SM Entertainment Lainnya Protes Keras

Girlband asal SM Entertainment, Red Velvet, baru saja mengeluarkan Lightstick Official mereka.

Penulis: Claudia Noventa
Editor: Astini Mega Sari
Kolase Koreaboo
Lightstick official milik Red Velvet 

TRIBUNWOW.COM - Girlband asal SM Entertainment, Red Velvet, baru saja mengeluarkan Lightstick Official mereka.

Fans Red Velvet membutuh waktu empat tahun menunggu untuk mendapatkan lightstick resmi tersebut rilis.

Namun, hal tersebut kini malah menimbulkan kecemburuan dari para fans artis SM lainnya.

Apalagi, para artis yang lebih dulu debut dari Red Velvet malah belum memiliki lightstick resmi yang dikeluarkan agensi besar di Korea Selatan itu.

Kim Dongyoon, Anggota Boyband Korea Spectrum Meninggal Dunia di Usia 20 Tahun

Para fans langsung melontarkan protes keras pada SM Entertainment di media sosial.

Mereka memita SM untuk segera merilis lightstick artis-artis lainnya.

Seperti BoA yang sudah debut 18 tahun yang lalu, SNSD yang debut 11 tahun dan F(X) yang sudah debut 9 tahun yang lalu.

Namun, tak ada satu pun dari mereka yang kini memiliki lightstick.

Tayang Perdana, Drama Korea My ID is Gangnam Beauty Angkat soal Studi Operasi Plastik

Seperti yang diungkapkan seorang fans dengan akun Twitter, @sapphirelime, "Kenapa itu sangat berat untukmu @SMTOWNGLOBAL untuk membuat desain lightstick untuk #BOA #SNSD #FX? Berikan mereka lightstick sekarang, jadi aku bisa melengkapi koleksi semua lightstick artis SM."

Bahkan, fans BoA dengan akun Instagram @dewpearless membuat desain lightstick khusus untuk idolanya itu.

"Desain lightstick dari China! @boakwon, kami berharap kamu akan menyukainya~ dan kami ingin SM merilis lightstick resmi milikmu segera," tulis @dewpearless.

Fans membuat desain lightstick untuk BoA
Fans membuat desain lightstick untuk BoA (Kolase Koreaboo/Pinterest)

Tak hanya itu, fandom SNSD dan F(X) juga telah menyiapkan desain cantik untuk idola mereka masing-masing.

Fans membuat desain lightstick untuk SNSD dan F(X)
Fans membuat desain lightstick untuk SNSD dan F(X) (Koalse Koreaboo)

Sementara itu, untuk boyband dari SM Entertainment seperti TVXQ, Super Junior, Shinee, EXO, hingga NCT semuanya sudah memiliki lightstick resmi mereka sendiri.

Super Junior yang populer berkat lagu 'Sorry Sorry' juga harus menunggu 12 tahun untuk mendapatkan lightstick resmi mereka.

Max Allegri: Euforia Kedatangan Cristiano Ronaldo Tidak Baik untuk Juventus

Lightstick official milik Super Junior
Lightstick official milik Super Junior (Kolase TribunWow.com/WOWChannelz.com)

Saat ini, lightstick memang menjadi identitas untuk para fans dalam memberikan dukungan pada para idola mereka.

Halaman
12
Tags:
Red VelvetBoASNSDSuper JuniorSM Entertainment
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved