Pemilu 2019
Persiapan Ahmad Dhani untuk Pileg 2019, Faktor Prabowo hingga Siap Jual Rumah
Sejumlah persiapan pun dilakukan Ahmad Dhani untuk menyambut gelaran pemleg di Indonesia.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Fachri Sakti Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Musisi Ahmad Dhani turut meramaikan pemilihan legislatif (Pileg) 2019.
Sejumlah persiapan pun dilakukan Ahmad Dhani untuk menyambut gelaran pemilu di Indonesia tersebut.
Dilansir TribunWow.com dari Kompas.com, Ahmad Dhani mulai melakukan sejumlah persiapan.
• Sindir Jokowi, Fahri Hamzah: Kalau Punya Hak Eksekusi, Semua Aku Selesaikan Sehari
Maju Lewat Partai Gerindra
Ahmad Dhani maju dalam pileg 2019 bersama dengan Partai Gerindra.
Ia pun merupakan calon legislatif (caleg) dari daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur 1, yang meliputi Sidoarjo dan Surabaya.
"Saya di Jatim 1 dari Partai Gerindra," ujar Dhani ketika dijumpai di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Kamis (26/7/2018).
• Denada Bagikan Kisah Pilu saat Rambut Shakira Aurum Mulai Rontok Pasca Jalani Kemoterapi
Selain Ahmad Dhani, istrinya, Mulan Jameela pun juga turut meramaikan pileg yang maju di Dapil IX Jawa Barat meliputi Kabupaten Garut, Kabupaten Tasikmalaya, dan Kota Tasikmalaya.
Dhani mengatakan motivasinya maju dalam Pileg karena berjuang untuk Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
"Kami suami istri berjuang untuk Pak Prabowo (Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto). Jadi, alasan mencaleg itu berjuang untuk Pak Prabowo," kata Dhani.
Berganti Nama
Ahmad Dhani dan Mulan Jameela memutuskan untuk berganti nama di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan guna keperluan Pileg, Kamis (26/7/2018).
Dalam persidangan, majelis hakim memutus bahwa nama Dhani Ahmad Prasetyo menjadi Ahmad Dhani Prasetyo.
Sedangkan Raden Wulansari menjadi Mulan Jameela.
Dhani juga mengatakan alasan dirinya berganti nama bersama istrinya demi pileg.