Prabowo Subianto Umumkan Gerakan Donasi untuk Biayai Ongkos Politik Gerindra
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menggalang donasi untuk mendukung perjuangan politiknya dan Gerindra.
Penulis: Dian Naren
Editor: Dian Naren
TRIBUNWOW.COM - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menggalang donasi untuk mendukung perjuangan politiknya dan Gerindra.
Penggalangan dana ini ia umumkan lewat akun Facebook resminya, Kamis (21/6/2018) malam.
Dalam video yang diunggahnya tersebut, Prabowo mengatakan dalam proses demokrasi berbiaya tinggi di Indonesia, menyebabkan banyak calon potensial justru kalah dari calon lain yang memilki dana besar.
Prabowo mengatakan jika Partai gerindra membutuhkan dukungan dan donasi dari masyarakat pendukungnya.
"Pada hari ini, Kamis 21 Juni 2018 saya Prabowo Subianto, melalui akun Facebook ini secara resmi saya umumkan peluncuran sebuah aplikasi sarana penggalangan dana yang secara khusus diperuntukkan guna mendukung perjuangan politik kita demi perbaikan kondisi Bangsa, Negara dan Rakyat Indonesia.
Indonesia telah memilih jalan demokrasi dalam berbangsa dan bernegara. Dimana seluruh kebijakan publik yang dikeluarkan oleh seorang pemimpin adalah sebuah keputusan politik (political decision). Dan keputusan itu berdampak sangat besar bagi kehidupan rakyat.
Jalan demokrasi Indonesia semakin dirasa melenceng dari pemikiran pendiri bangsa kita dan mengarah ke dalam liberalisasi demokrasi. Calon pemimpin dan Partai Politik dihadapkan pada proses demokrasi biaya tinggi sehingga hanya pihak yang memiliki modal besar dan atau didukung oleh pemilik modal besar lah yang akan menang." tulisnya.
• Prabowo Galang Donasi Ongkos Politik Gerindra, Dede Budhyarto Beberkan Fakta-fakta Sebaliknya
Prabowo mengatakan, pihaknya telah menyiapkan nomor rekening yang bisa digunakan untuk menampung bantuan dari para pendukungnya. Berapapun nilai bantuan yang dikirimkan akan sangat membantu perjuangan Gerindra.
"Saya mohon bantuanmu, berapa banyak itu tergantung kemampuanmu. Kalau kau, katakanlah, mengirim Rp 5 ribu kami sudah terima kasih. Kalau bisa kirim Rp 10 ribu, Rp 20 ribu dan seterusnya akan sangat berarti," kata Prabowo.
"Bayangkan, Rp 20 ribu kalau disamakan adalah harga 1 kotak rokok atau dua buah mie instan. Dengan harga 2 buah mie instan atau dengan harga 1 kotak rokok, saudara sudah bisa mengubah masa depan bangsa," tambahnya.
Akhir kata, dirinya menyerukan agar pengikutnya dapat mengorbankan sedikit harta benda untuk membiayai calon-calon pemimpin yang bersih, cerdas, dan berintegritas.
• Tanggapi Debat Fahri dengan Budiman, Jubir PSI: Begini Kualitas Wakil Ketua DPR Kita, Sedih
"Untuk itu saudara-saudara, sahabat-sahabat Pejuang Indonesia Raya, saya mengajak saudara semuanya bergabung dalam gerakan penggalangan dana rakyat @GalangPerjuangan ini. Kita korbankan sedikit harta kita, harta senilai sebungkus rokok atau dua bungkus mie instant kita. Kita biayai sendiri calon-calon pemimpin kita yang bersih, cerdas dan berintegritas. Kita kalahkan kandidat calon pemimpin yang zalim dan tersandera kepentingan pemodal.
Kita kembalikan Indonesia Raya kembali merdeka dan berdaulat. " tambahnya dalam keterangan tertulis.
(TribunWow/Dian Naren)