Anies Disoraki, Yunarto Wijaya Kaitkan dengan Pendukung Jokowi, Hidayat Nur Wahid: Offside Tuh
Hidayat Nur Wahid melakukan perang cuitan dengan Yunarto Wijaya saat membahas insiden Anies Baswedan disoraki warga.
Penulis: Woro Seto
Editor: Woro Seto
TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid melakukan perang cuitan dengan Direktur Eksekutif Charta Politika, Yunarto Wijaya saat membahas insiden Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan disoraki warga.
Dilansir TribunWow.com, melalui akun Twiter @hnurwahid yang ia tulis pada Jumat (15/6/2018).
Mulanya, Yunarto Wijaya menautkan sebuah berita yang berisi Anies Baswedan disoraki warga saat bersilaturahmi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Bogor.
Menanggapi insiden tersebut, Yunarto menyayangkan sikap warga tersebut.
• Ditantang Faizal Assegaf, Ratna Sarumpaet: Kamu Hilang Kecerdasan, Tergantung Bayaran Tertinggi
Ia menilai seharusnya pendukung Jokowi tidak melakukan hal itu, terlebih membalas dengan sebuah sorakan.
Kemudian, Yunarto mengaitkan peristiwa Anies Baswedan seperti peristiwa penyorakan kafir saat pilihan politiknya berbeda.
"Pendukung jokowi harusnya gak usah ikut gaya mereka yg (contohnya) mengkafirkan pilihan berbeda... maaf lahir batin," tulis Yunarto.

Lantas, Hidayat Nur Wahid menilai jika cuitan Yunarto seolah menyimpulkan jika warga yang menyoraki Anies Baswedan adalah pendukung Jokowi.
"Lho apa nggak”off side”nih, sebut yg soraki Anies sbg pendukung Jokowi? " tulis Hidayat.

Kemudian, Yunarto membalas cuitan HHW dengan menautkan sebuah pernyataan kader Partai Keadilan Sejahtera.
Dalam pemberitaan tersebut, kader PKS menyebutkan bahwa warga yang soraki Anies adalah pendukung Ahok.
Yunarto meminta agar Hidayat Nur Wahid juga memberikan nasihat untuk kader PKS tersebut.
• Faizal Assegaf: Rocky Gerung dan Refly Harun Orang Frustasi
"Satu lagi titipan, semoga pak @hnurwahid bisa bilang offside juga dan dinasihati, karena harusnya bapak kenal," tulis Yunarto.

Diketahui, Anies mendapat sorakan dari sejumlah warga saat tiba di Istana Kepresidenan Bogor untuk bersilaturahmi dengan Presiden Jokowi, pada Jumat pagi.
Dia mengaku yang menyoraki itu merupakan sejumlah orang yang memakai seragam.