Breaking News:

Andi Arief Bandingkan AHY dengan Anak Penjual Martabak, Dede Budhyarto: Dia Merengek Minta Jabatan

Pegiat media sosial, Dede Budhyarto menyebut Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merengek meminta jabatan kepada orangtua.

Tayang:
Penulis: Woro Seto
Editor: Woro Seto
kolase/tribunnews
Andi Arief dan Dede Budhyarto 

TRIBUNWOW.COM - Pegiat media sosial, Dede Budhyarto membalas cuitan Andi Arief dan menyebut Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merengek meminta jabatan kepada orangtua.

Dilansir TribunWow.com, melalui akun Twitter @AndiArief__, yang Andi Arief tuliskan pada Senin (11/6/2018).

Mulanya, Andi Arief memuji AHY.

Sindir Anak Soeharto, Goenawan Mohammad: Kaya karena Kekuasaan Monopoli Bisnis, Bukan Kerja Keras

Menurut Andi Arief, AHY adalah orang yang tepat yang mampu membawa misi dan mewujudkan cita-cita.

Di akhir cuitannya, ia membandingkan AHY dengan anak yang memimpin warung martabak.

"Diterima saja kenyataan, Titipkan saja cita-cita pada orang yang tepat. AHY adalah kenyataan, dia berada di tempat dan waktu yang tepat. Sejarah memilih dia untuk tidak memimpin warung martabak," tulisnya.

Lantas cuitan tersebut mendapat tanggapan dari Dede Budhyarto yang menilai justru AHY yang merengek minta jabatan kepada orangtua.

Menurut Dede, anak yang jualan martabak lebih terhormat.

Amien Rais Pernah Jadi Capres Tahun 2004, Bersaing dengan SBY dan Megawati

Setelah itu, Dede Budhyarto mengaitkan kekalahan AHY saat meaju menjadi calon gubernur DKI Jakarta.

"Lebih terhormat jualan martabak ndak merengek2 krn jabatan orng tuanya, drpd "memaksakan diri" untuk jadi pemimpin krn orng tuanya, pilkada Jakarta adalah bukti & FAKTA hancurnya AHY 'Anak Ingusan'," tulis Dede.

Mendapat balasan seperti itu, Andi Arief lantas menulsikan pertanyaan.

"Jual Martabak maksudnya Puan?" tulis Andi Arief.

Gus Yahya ke Israel Demi Palestina, Hidayat Nur Wahid Beberkan Kondisi Sebenarnya

Diketahui, putra sulung Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono itu melakukan orasi secara live di tvOne pada Sabtu (9/6/2018).

Dalam orasinya yang bertajuk "Dengarkan Suara Rakyat", AHY menyoroti sejumlah isu-isu, termasuk tenaga kerja asing, terorisme, hingga revolusi mental.

Jawab Sindiran AHY, Puan Maharani Dapat Pujian dari Politisi Demokrat

"Apa kabar revolusi mental? kata AHY yang mempertanyakan revolusi mental.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Tags:
Dede BudhyartoAndi AriefAgus Harimurti Yudhoyono (AHY)Puan Maharani
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved