Begini Penampilan Para Pemain Acara TV 'Benteng Takeshi' Sekarang
Mulai dari Raja Benteng Takeshi, Penasihat, Komandan Penantang, Reporter Pertarungan, tentu diingat oleh anak-anak generasi 1990-an.
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Kamu yang lahir di era 1990-an hingga 2000-an tentu sangat familiar dengan acara 'Benteng Takeshi'.
Acara dari Jepang yang menyajikan beragam tantangan ini merupakan salah satu hiburan yang menyenangkan untuk keluarga.
Di Jepang, Benteng Takeshi tayang sejak tahun 1986 hingga 1990.
Saking terkenalnya, Benteng Takeshi sampai diadaptasi oleh berbagai negara.
Diantaranya adalah Amerika Serikat, Inggris, termasuk Indonesia.
Di Indonesia sendiri, Benteng Takeshi versi Jepang sampai diputar berulang-ulang di televisi.
Selain tantangannya dan pesertanya yang memberikan gelak tawa, hal lain yang sangat menghibur adalah peran para pemainnya.
Mulai dari Raja Benteng Takeshi, Penasihat, Komandan Penantang, Reporter Pertarungan, tentu diingat oleh anak-anak generasi 1990-an.
Setelah bertahun-tahun berlalu, kira-kira bagaimana ya penampilan mereka sekarang?
1. Raja Takeshi (Takeshi Kitano)
Sang penguasa Benteng Takeshi ini sering terlihat membawa kipas yang besar.
Namun kipas tersebut bukan digunakan untuk mengipas dirinya sendiri, melainkan untuk memukul penasihatnya, Saburo Ishikura.
Sosok Raja Takeshi ini awalnya hanya memantau para peserta sambil leyeh-leyeh.
Namun, dalam beberapa episode dirinya juga ikut berperang.
2. Penasihat raja 1 (Saburo Ishikura)