Breaking News:

Ditantang Kritik Anies Baswedan yang Menjual Saham PT. Delta, Ratna Sarumpaet: Aku Setuju Sama Dia

Ratna Sarumpaet menjawab tantangan netizen yangmemintanya untuk memberikan ketik kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Penulis: Woro Seto
Editor: Woro Seto
kolase/tribunwow
Ratna Sarumpaet dan Anies Baswedan 

TRIBUNWOW.COM - Ratna Sarumpaet menjawab tantangan netizen yangmemintanya untuk memberikan ketik kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Dilansir TribunWow.com, melalui akun Twitter @RatnaSpaet yang ia tuliskan pada Jumat (25/5/2018).

Diketahui sebelumnya Anies Baswedan dalam kampanyenya berjanji melepas PT Delta Djakarta, perusahaan yang memproduksi bir.

Dan kini, pelepasan itu tengah berjalan.

Meski belum resmi melepas, ini menjadi semacam penegasan bahwa Pemprov DKI tidak mau lagi berinvestasi pada industri ini. "Pemprov DKI Jakarta memastikan akan melepas 26,25 persen saham di perusahaan PT Delta Djakarta, perusahaan pembuat bir. 26,25 persen itu pasti dilepas, jadi ini bukan akan, tapi pasti dilepas," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (16/5/2018) yang dilansir dari Kompas.com.

Ashanty dan Anang Ikut Berkumpul dengan Fadli Zon di Acara Ultah Ahmad Dhani

Anies berharap, penjualan saham PT Delta bisa menambah pemasukan lebih dari Rp 1 triliun.

Hasil penjualan saham nantinya bisa dipakai untuk kegiatan pembangunan di DKI Jakarta.

Anies menilai, hasil penjualan itu begitu besar. Bandingkan dengan nilai dividen yang diberikan PT Delta setiap tahun sekitar Rp 38 miliar.

"Kalau kita mau mendapatkan Rp 1 triliun dengan mempertahankan saham di Delta, mungkin kita perlu 30 tahun lebih baru bisa dapat angka Rp 1 triliun," ujar dia.

Saat ini, proses pelepasan saham PT Delta Djakarta masih berjalan. Anies berharap, penjualan saham bisa berlangsung singkat dan tuntas.

Keputusan Anies Baswedan itu menimbulkan pro dan kontra.

Ditanya Kenapa Harus Artis yang Bicara Pancasila di TV, Mahfud MD: yang Bisa Tampil Terbatas

Hingga Ratna Sarumpaet diminta oleh seorang netizen dengan akun @Iqbal_artaa untuk mengkritisi Anies Baswedan.

"Ibu kan di jkt, knpa gak sibuk coment @aniesbaswedan yg menjual saham delta yg hasilnya akan dipakai untuk pembangunan???

Ini PEMBODOHAN publik. SANGAT !!!Knp nenek diem aja?

Katanya uang HARAM, tp dpkek pmbangunan. BALES KALAU BERANI !!!!!!!," tulis akun @Iqbal_artaa

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Ratna SarumpaetAnies BaswedanPemprov DKI Jakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved