Andi Arief: Model Kediktatoran Parlemen Jokowi Telah Rusak Harmoni Multi, Andai Pilih Politik Waras
Andi Arief mengungkapkan apabila syarat 20 persen suara Pemilu 2014 merupakan biang keladi dari suasana bipolar dan perang tagar saat ini.
Penulis: Lailatun Niqmah
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Politisi Partai Demokrat Andi Arief mengungkapkan sejumlah hal soal kondisi politik di Indonesia jelang Pilpres 2019 mendatang.
Termasuk gaya kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Pantauan TribunWow.com, hal tersebut ia sampaikan melalui akun Twitternya yang diunggah pada Minggu (6/5/2018).
Awalnya, Andi Arief menyinggung soal tagar #2019GantiPresiden.
• Fahri Hamzah: Sejak Awal Relawan Jokowi Bikin Elit Parpol Pendukung Marah, Termasuk Ibu Mega
Andi Arief mengatakan jika hal yang dirasakan rakyat soal Pilpres 2019 adalah soal hukum, ekonomi, hingga pandangan terhadap Jokowi yang akan menentukan tagar mana yang akan menang.
@andiarief__: Tagar dan kaos #2019gantipresiden kurang tepat kalau dihadapi Brimob, beri keleluasaan, biarkan mengalir. Kalau diintimidaai bisa berubah menjadi #gantipeesidensekarang.
@andiarief__: Setelah pendaftaran pilpres aguatus,toh tagar #2019gantipeesiden tak akan terelakkan dalam situasi bipolar atau bahka tripolar sekalipun.
Belum tentu jadi kenyataan.
@andiarief__: Tagar #2019gantipresiden menggambarkan loyal voters, namun bukan berarti tidak menghasilkan loyal voters #jokowi2periode.
Jangan terlalu baper nanti jadi koper (korban perasaan).
@andiarief__: Kalau tagar dan gerakan #2019gantipresiden diberi keleluasaan sepanjang aturan maka tidak ada alasan untuk tidak menerima jika hasilnya nanti #jokowi2periode.
• Orasi Kolabong, Rocky Gerung Sebut Bayaran Cikeas hingga Antek Hambalang
@andiarief__: Apa yang disimpulkan dan dirasakan rakyat pada april 2019 dari aoal hukum, ekonomi, politik serta pandangan tentang Jokowi yang akhirnya yang akan menentukan tagar mana yang menang. Biasa2 aja.
Andi Arief mengungkapkan apabila syarat 20 persen suara Pemilu 2014 merupakan biang keladi dari suasana bipolar dan perang tagar ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/andi-arief-dan-jokowi_20180427_073855.jpg)