Breaking News:

Tanggapi Tindakan Amien Rais Terhadap Foto Jokowi, Budiman Sudjatmiko: Doaku Jauhkan Dari Dengki

Aktivis sekaligus politisi PDIP, Budiman Sudjatmiko menanggapi perihal kabar tokoh reformasi, Amien Rais yang menurutnya tidak patut.

Penulis: Dian Naren
Editor: Dian Naren
kolase/tribunwow

TRIBUNWOW.COM - Aktivis sekaligus politisi PDIP, Budiman Sudjatmiko menanggapi perihal kabar tokoh reformasi, Amien Rais yang menurutnya tidak patut.

Pasalnya, di tengah ceramahnya yang bertempat di Balai Kota, Amien Rais menunjuk foto Presiden Joko Widodo dan menyebut elektabilitasnya terus menurun.

Sembari menunjuk foto Jokowi, Amien mengatakan jika elektabilitasnya sudah going down dan menyebut kutipan dari seorang ahli bahwasannya seorang petahana yang memiliki elektabilitas di bawah 50 persen, maka untuk menang kembali seperti tidak mungkin.

Wasekjen MUI Pusat: Katanya Ulama Terbagi Dua, Adem dan Radikal

Namun, Amien juga menuturkan Jokowi bisa kembali menjadi presiden apabila partai islam cuma leyeh-leyeh dan umat islam tidak peduli terhadap negeri.

Tak hanya sampai di situ, Amien juga meminta kepada para ustazah untuk menyisipkan isu politik dalam pengajian.

Amien mengatakan hal tersebut lantaran menurutnya bersifat penting dalam memberikan kontribusi pada Pilpres 2019.

Dirinya mencontohkan keajaiban dari Tuhan saat Pilkada DKI 2017 dapat terjadi kembali pada 2019.

Amien pun juga meminta para ustazah berdoa agar 2019 memiliki pemimpin baru.

Disebut Bodoh di Televisi, Akbar Faizal: Pak Rocky Gerung, yang Tidak Anda Miliki Adalah Kearifan

Menanggapi tindakan tersebut, Budiman Sudjatmiko memberikan komentar pada akun twitternya @budimandjatmiko.

"Do'aku: Ya Allah, besarkanlah rasa iri-ku pada orang-orang hebat supaya aku bisa mengejar ketertinggalanku.

Tapi jauhkanlah aku dari rasa dengki supaya aku tak tampak menyedihkan di depan orang tua & anak istriku".

(TribunWow/Dian Naren)

Tags:
Amien RaisJokowiBudiman Sudjatmiko
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved