Breaking News:

84 Jamaah Umroh Diusir dari Hotel dan Ditelantarkan oleh Biro Perjalanann PT BMP Tour Travel

Sebanyak 84 jemaah umrah asal Sumatera Barat (Sumbar) ditelantarkan oleh tour travelnya.

Editor: Fachri Sakti Nugroho
KOMPAS/ADI PRINANTYO
Ilustrasi 

TRIBUNWOW.COM - Sebanyak 84 jemaah umrah asal Sumatera Barat (Sumbar) akhirnya berhasil dipulangkan oleh KJRI Jeddah ke tanah air.

Sebelumnya puluhan jemaah umrah tersebut sempat ditelantarkan oleh PT Bumi Minang Pertiwi (BMP) Tour Travel sejak Rabu (28/3/2018).

"Alhamdulillah, permasalahan kami di sini telah diselesaikan oleh pihak KJRI. Insya Allah Jumat (30/3/2018) ini kami akan berangkat pulang ke Indonesia," kata Vicky Masril, salah satu jemaah umrah kepada Tribun Pekanbaru lewat WhatsApps, Jumat (30/3/2018) siang.

Populer: Simak, Inilah Imbauan dari Kemenag Agar tak Menjadi Korban Penipuan Biro Perjalanan Umroh

Ditanya soal barang-barang yang ditahan oleh pihak hotel tempat jemaah menginap, Vicky menuturkan bahwa semua biaya hotel sudah diselesaikan pihak KJRI Jeddah.

Barang-barang jemaah yang sempat ditahan pihak hotel, sekarang sudah di tangan para jemaah.

"Kami berterimakasih kepada KJRI. Kalau tidak ada pihak KJRI yang menyelesaikan persoalan ini, tidak tahu lagi nasib kami entah bagaimana. Hari ini kami akan ke Jeddah dulu dan setelah itu baru langsung ke Tanah Air," ujarnya.

Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari pihak BMP.

Bahkan, Kantor BMP Cabang Padang yang beralamat di Jalan S Parman, Ulak Karang, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang itu, tampak tutup.

Populer: Mirip First Travel, 12.845 Jamaah Umroh Tertipu dan Kehilangan Uang Sebesar 300 Miliar

Sebelumnya, sebanyak 84 jamaah umrah asal Sumbar berangkat ke Tanah Suci Mekkah pada 22 Maret lalu.

Pada Rabu kemarin setelah makan malam, tiba-tiba manajemen hotel tempat jemaah menginap tidak memperbolehkan jemaah untuk masuk ke kamarnya masing-masing.

Manajemen hotel menyebut bahwa pihak BMP yang memberangkatkan jemaah, belum membayar uang sewa hotel sebesar 60.000 Riyal, setara dengan Rp 300 juta.

Akibatnya, puluhan jemaah tersebut telantar dan terpaksa tidur di lorong hotel dan musala yang ada di sekitar hotel.

Artikel ini telah tayang di Tribunpekanbaru.com dengan judul Dilarang Masuk Kamar 84 Jemaah Umrah Terlantar Asal Sumatera Barat Tidur di Lorong Hotel di Mekkah

Tags:
umrohSumatera BaratMakkah
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved