Breaking News:

Surat Terbuka dari Pegiat Media Sosial Ulin Yusron kepada Amien Rais: Pak Tua Sudahlah

Amien Rais mengatakan jika kebiasaan presiden yang kerap membagi-bagikan sertifikat kepada masyarakat disebut sebagai pengibulan alias pembohongan.

Penulis: Dian Naren
Editor: Dian Naren
Kolase/ TribunWow.com
Amien Ulin 

TRIBUNWOW.COM - Pernyataan Amien Rais yang dilontarkan dalam sebuah acara diskusi di Bandung, ramai menjadi perbincangan publik, Minggu (18/3/2018).

Dalam kesempatan tersebut, Amien Rais mengatakan jika kebiasaan presiden yang kerap membagi-bagikan sertifikat kepada masyarakat disebut sebagai pengibulan alias pembohongan.

"Ini pengibulan, waspada bagi-bagi sertifikat, bagi tanah sekian hektar, tetapi ketika 74 persen negeri ini dimiliki kelompok tertentu seolah dibiarkan. Ini apa-apaan?" kata Amien.

Menanggapi hal tersebut, pegiat media sosial, Ulin Yusron memberi surat terbuka kepada Amien Rais.

Berikut surat terbuka yang dilansir dari akun Twitter @ulinyusron, Selasa (20/3/2018).

"Pak Tua sudahlah. Engkau sudah terlihat lelah.

Pak Tua sudahlah. Kami mampu untuk bekerja.

(Untuk Pak Amien Rais)"

BACA  Giliran Luhut Panjaitan Dikritik Faisal Basri soal Impor Garam: Ini Salah Satu Pembusukan dari Dalam

Selain Ulin Yusron, beberapa tokoh lainnya seperti Rustam Ibrahim, Muhammad Guntur Romli hingga Johan Budi pernah memberikan pernyataan ketidaksetujuannya terhadap pernyataan Amien.

Menurut Direktur LP3ES, Rustam Ibrahim, apa yang dilakukan oleh Jokowi justru membuat rakyat semakin terlindungi.

"Terus terang saya tidak pernah mendengar ada program pemberian Sertifikat Tanah Gratis pada masa sebelum Jokowi.

Pemerintah yang lalu2 membiarkan 70% lahan dikuasai korporasi. Presiden @jokowi ingin menyelamatkan yang 30% dengan memberikan Sertifikat Tanah secara gratis, agar secara hukum lebih terlindungi.

Amien Rais menyebut bahwa pemberian Sertifikat Tanah oleh Presiden @jokowi sebagai "pengibulan".

Maka biarlah jutaan rakyat kecil yang telah menerima sertifikat tersebut mengadili dan memutuskan kualitas ucapan Amien Rais dalam Pilpres 2019", ujarnya.

Halaman
12
Tags:
Amien RaisUlin Yusron
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved