Mahasiswi Mesir Tewas di Inggris usai Dianiaya 10 Orang, Keluarga Menduga Penyebabnya karena Rasisme
Mariam Moustafa (18), mahasiswi yang diserang oleh 10 wanita Inggris di Nottingham, dikabarkan meninggal dunia.
Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Fachri Sakti Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Mariam Moustafa (18), mahasiswi Mesir yang diserang oleh 10 wanita Inggris di Nottingham, dikabarkan meninggal dunia, pada Rabu malam (14/3/2018) setelah menjalani kondisi kritis selama berminggu-minggu.
Mariam meninggal karena pendarahan hebat di otaknya.
Kabar meninggalnya Mariam ini dikonfirmasi langsung oleh pihak keluarga sebagaimana dilaporkan oleh Al Arabiya.
Populer: Mahasiswi Mesir di Inggris Dipukuli dan Diseret Sejauh 20 Meter oleh Segerombolan Wanita
Menteri Imigrasi Mesir, Nabila Makram mengkonfirmasi bahwa dia telah mengirim seorang pejabat untuk menindaklanjuti insiden penganiayaan tersebut.
Selain itu, pihak kedutaan juga sedang mempertimbangkan prosedur untuk menuntut rumah sakit karena diduga lalai memperlakukan Mariam.
Diketahui sebelumnya, Mariam telah dikeroyok oleh 10 orang gadis.
Pengeroyokan tersebut dilakukan di tempat umum.
Bahkan ketika Mariam berhasil meloloskan diri dan naik ke dalam bus, para pelaku tetap mengejar dan memukuli Mariam di dalam bus.
Populer: Terbakar Api Cemburu, Seorang Wanita Dianiaya Menggunakan Parang oleh Suami di Tempat Umum
Dalam sebuah pernyataan video, pihak keluarga Mariam mengatakan bahwa kelompok gadis yang bertanggung jawab atas serangan tersebut telah menyerang Mariam dan saudara perempuannya, Malak, empat bulan yang lalu.
"Dua gadis yang sama yang menyerangnya empat bulan yang lalu, terlibat dalam insiden ini," kata ibu Mariam, Nisreen.
"Ini sepenuhnya berdasarkan rasisme dan diskriminasi karena dia bahkan tidak mengenal gadis-gadis ini," imbuhnya.
Berbicara tentang serangan terakhir, paman Mariam, Amr el-Hariry berkata, "Mereka mulai memukulinya, menendang dan memukulnya dari jauh, dia kabur tapi mereka mengejarnya. Dia bahkan tidak mengenal gadis-gadis ini. Mariam naik bus dan terus berlari, dan menyuruh sopir bus tersebut untuk tidak membiarkan mereka masuk karena mereka memukulinya tapi dia bilang dia tidak bisa melakukan itu."
Populer: Sama-sama Berkuliah di Inggris, Begini 5 Potret Adik Maudy Ayunda, Bikin Susah Kedip!