'Kabur' dari Penjara, Para Tahanan Bukannya Melarikan Diri dan Malah Lakukan Hal Mengharukan Ini
Banyak orang menganggap, bahwa seseorang yang dipenjara adalah orang jahat. Namun, kejadian ini membuktikan sebaliknya.
Penulis: Maria Novena Cahyaning Tyas
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Banyak orang menganggap, bahwa seseorang yang dipenjara adalah orang jahat.
Namun, sama seperti manusia pada umumnya, seseorang pasti memiliki sisi baik dan buruk, bahkan seseorang yang sedang atau pernah dipenjara sekalipun.
Hal ini pun terjadi di sebuah penjara di Texas, Amerika Serikat.
Sekelompok tahanan tampak berusaha keluar dari sel, tapi bukannya untuk melarikan diri, mereka justru berniat membantu sang sipir, Gary Grimm (52), yang tampak tak sadarkan diri di kursinya.

BACA JUGA: Rita Widyasari Ungkap Kebiasaan Miryam selama di Sel, Suka Nonton Acara Gosip
Para tahanan itu tampak berteriak memanggil petugas yang sedang berjaga untuk segera menolong sipir malang tersebut, serta mengecek denyut nadi Grimm.
"Bukannya membiarkanku mati, mengambil senjataku, membunuhku ataupun menyanderaku dan kabur, mereka justru memperlakukanku layaknya seorang manusia.
Aku sangat terharu," ucap Grimm, seperti dilansir viralthread.com.
"Aku hanya tiba-tiba terduduk dan pingsan.
Ketika aku terbangun, aku sudah berada di rumah sakit," lanjutnya.

BACA JUGA: Pengendara Mobil Ini Melakukan Manuver yang Mustahil Dilakukan Orang Biasa saat Terjebak di Parkiran
Mungkin saja, para tahanan menyelamatkan Grimm bukan tanpa alasan.
Gary Grimm sudah hampir 20 tahun bekerja di rumah tahanan tersebut dan mengaku bahwa ia selalu memperlakukan para tahanan secara manusiawi.
"Aku tak peduli apakah ia pengedar narkoba, pembunuh, ataupun pemerkosa.
Mereka adalah manusia.