Breaking News:

Heboh Kasus Albothyl, Hotman Paris Hutapea Desak Jokowi Copot Para Pejabat BPOM

Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea mendesak Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mencopot para petinggi Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM).

Penulis: Ekarista Rahmawati Putri
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
Instagram
Hotman Paris Hutapea 

TRIBUNWOW.COM - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea mendesak Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mencopot para petinggi Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM).

Hal tersebut disampaikan Hotman melalui video singkat unggahan Instagramnya, Jumat (16/2/2018).

Hotman ingin Jokowi segera mencopot jabatan Pimpinan BPOM lantaran BPOM tak segera menindaklanjuti kasus pengaduan obat sariawan Albothyl.

"Bapak Jokowi, Bapak Presiden kenapa Bapak belum mencopot seluruh pimpinan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) yang telah membiarkan masyarakat Indonesia mengonsumsi Albothyl yang sangat berbahaya?" ujar Hotman dalam video singkat unggahannya tersebut.

BACA JUGA: Romantis dan Harmonis, 5 Seleb Cantik Memilih Untuk Menikah dengan Atlet

"Kamu kasih obat yang sangat berbahaya ke anak istri kami. Sudah 38 pengaduan selama ini tapi mereka tetap membiarkan," lanjutnya.

Hotman juga menyayangkan jika negara harus mengeluarkan uang untuk Badan Besar yang dianggapnya tak bertanggung jawab.

"Kenapa uang negara harus habis untuk membayar pejabat seperti itu?" kata Hotman.

"Pak presiden copot itu semua pejabat. Sebentar lagi bakal Pemilu Presiden 2019," tambahnya.

"Permohonan ke Presiden Jokowi," tulis Hotman dalam unggahannya tersebut.

BACA JUGA: Terungkap Alasan Seohyun Dapat Telepon Kehormatan dari Presiden Korea Selatan di Momen Imlek

Hotman bahkan mengundang Jokowi untuk datang ke acara Kopi Joni besok jam 06.30 WIB.

Hotman menuturkan di acara tersebut dirinya dan masyarakat akan membahas alasan pimpinan BPOM harus dicopot.

Melihat unggahan Hotman tersebut, warganet pun memberikan beragam komentar.

Tak sedikit netizen yang mendukung langkah Hotman Paris ini untuk mendesak Jokowi agar menindak tegas BPOM.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Presiden Joko Widodo (Jokowi)Hotman Paris HutapeaAlbothyl
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved