Setuju dengan Aa Gym, Fadli Zon: Kita Rileks Saja Hadapi Perbedaan, Jangan Takut
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fadli Zon turut memberikan komentar terkait memelihara persatuan dalam tahun politik.
Penulis: Lailatun Niqmah
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fadli Zon turut memberikan komentar terkait memelihara persatuan dalam tahun politik.
Dilansir TribunWow.com dari akun YouTube @Talkshow tvOne yang diunggah pada Rabu (14/2/2018), Fadli Zon mengungkapkan jika ia sependapat dengan Aa Gym dalam
mengahadapi perbedaan, terutama terkait Sara.
"Saya setuju dengan apa yang dikatakan Aa Gym, jadi kita rileks saja mengahadapi perbedaan, justru kalau ditutup-tutupi maka akan menjadi sebuah masalah," kata Fadli Zon.
Baca berita ini: Ketika Cak Imin Stand Up Comedy Politikus Zaman Now, Sebut Modal Dengkul Amien Rais untuk Gusdur
Fadli Zon kemudian mengatakan jika kebhinekaan adalah sebuah keniscayaan dan perbedaan adalah yang memperkuatnya.
Menurut Fadli Zon, perbedaan seharusnya dijadikan kekuatan, bukan sebuah ancaman.
Lebih lanjut, Fadli Zon memberikan contoh-contoh penggunaan isu-isu sara dalam politik.
Baca: Ruhut Sitompul Ditagih Janji Potong Kuping, Cak Lontong Ngaku Tahu Alasan Kenapa tak Terealisasi
Gadget Update! Spesifikasi Lengkap hingga Harga Xiaomi Redmi Note 5 Pro yang Perlu kamu Ketahui Sebelum Membelinya
Baca ini: Ridwan Kamil: Gak Perlu Kartu-kartuan Naik Bus di Bandung Cukup Tempel HP, Netter: Kayak di Korea
Seperti yang dilakukan oleh Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.
Tak hanya itu, ia juga membeberkan contoh-contoh sara dalam politik di Indonesia.
Oleh karena itu, ia menanggapi wajar jika isu-isu tersebut dipakai dalam konteks yang baik.
Meski demikian, penggunaan isu tersebut tetap tidak baik, jika membentur-benturkan, tetap salah dan bisa dikenai sanksi hukum.
Baca berita ini: Pemprov DKI Jakarta Permudah Izin Usaha, Hotman Paris: Usul Saya kepada Sandiaga Uno Didengarkan