Penyakit Kankernya Kembali Kambuh, Bocah Ini Bertanya pada Ibunya: Kenapa Tidak Bunuh Saya Saja?
Setelah berjuang melawan kanker selama dua tahun, seorang gadis muda harus dirawat kembali karena penyakitnya itu kambuh pada bulan Januari 2018.
Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
TRIBUNWOW.COM - Setelah berjuang melawan kanker selama dua tahun, seorang gadis muda harus dirawat kembali karena penyakitnya itu kambuh pada bulan Januari 2018.
Dilansir TribunWow.com dari Asia One pada Rabu (7/2/2018), dalam rentang waktu satu bulan, gadis ini sudah keluar masuk unit perawatan intensif anak-anak (PICU) empat kali.
Dilaporkan oleh Lianhe Wanbao, tahun 2016, gadis yang bernama Zelle (9) ini tiba-tiba tumbuh benjolan di kepalanya.
Meskipun beberapa kali melakukan sinar-X dan scan, para dokter tidak dapat menemukan yang salah dari Zelle.
Orangtua Zelle pun akhirnya memutuskan untuk mengambil tindakan operasi pada benjolan tersebut.
BACA: Seorang Ibu Bingung Setiap Pagi Anaknya Masuk Kandang Kuda, Ternyata yang Dilakukan Bikin Melongo
Dua hari sebelum operasi yang dijadwalkan pada bulan Maret 2016, benjolan itu benar-benar pecah.
Kengerian orangtuanya semakin menjadi saat mereka melihat cacing seperti parasit menggeliat keluar dari benjolan Zelle.
Orangtuanya pun langsung segera membawanya ke rumah sakit tempat ia sudah dijadwalkan untuk operasi.
Namun, keadaannya semakin memburuk.
Pada bulan April 2016, Zelle didiagnosis menderita leukemia dan diberi pilihan untuk menjalani kemoterapi atau transplatasi tulang sumsum.
Kabar tersebut ternyata mengguncang seluruh keluarganya, dan sang ibu, Lee, sempat mengalami gangguan emosional.
Meskipun mengetahui bahwa tindakan transplatasi bisa berakibat fatal, Zelle pun mengatakan kepada sang ibu bahwa ia lebih suka mengambil risiko daripada menunggu keajaiban terjadi.
Akhirnya mereka memilih tindakan tranplatasi dan berhasil.
Pembedahan seperti apapun, tetap saja berpotensi penyakit tersebut akan kambuh di masa depan serta ada kemungkinan jenis kanker lainnya tumbuh.