Breaking News:

Soal Gizi Buruk di Asmat Papua, Hotman Paris: Dana Bantuan pada ke Mana?

Mendengar berita anak-anak meninggal karena gizi buruk di Asmat, Hotman Paris mengaku sangat sedih dan prihatin.

Penulis: Lailatun Niqmah
Editor: Lailatun Niqmah
instagram
Hotman Paris 

TRIBUNWOW.COM - Kabar mengenai sujumlah anak-anak di Asmat, Papua membuat miris sejumlah pihak, bahkan menjadi sorotan internasional.

Terkait berita tersebut, pengacara kondang Hotman Paris Hutapea turut angkat bicara.

Dilansir TribunWow.com dari akun Instagram @hotmanparisoffcial yang diunggah pada Senin (29/1/2018), Hotman Paris mengungkapkan kesedihannya.

"Berita sedih dari Kopi Joni, kita baru-baru ini mendengar begitu banyak bayi suku Asmat dan suku lainnya di Papua meninggal karena kelaparan kurang gizi," kata Hotman Paris.

Baca juga: Beredar Video Suster Suntik Mayat hingga Keluarga Ngamuk, Hotman Paris: Kenapa Menkes Tidak Usut?

"Pada saat tanah nenek moyang mereka bertonton emas digali oleh Freeport, tapi mereka, bayi-bayi yang meninggal tersebut orang tuanya, sudah tidak ada lagi singkong untuk digali, karena kalau ada singkong mereka tidak mungkin akan kelaparan," imbuhnya.

"Sangat menyedihkan, 40 tahun lalu saya sudah tahu kemiskinan di Papua.

Ternyata 40 tahun kemudian, bahkan sekarang lebih parah." lanjutnya.

"Memang bantuan dari pemerintah pusat sudah banyak, cuma ke mana uang itu.

Apakah polisi perlu mengecek benar gak uang bantuan itu disalurkan atau tidak?," sambung Hotman Paris Hutapea.

Baca berita ini: Jokowi Kunjungi Kamp Pengungsi Rohingya, Melihat Kinerja Warga dan Pemerintah Indonesia di Sana

Unggahan Hotman Paris tersebut mendapat beragam komentar dari netizen.

@amira_fathya_rinjani: Tulang hotman harus turun kesana donk mmbantu mereka.

Top 5 lifestyle: Bayar Makan Hampir Setengah Juta, Telur Harga Rp 30 Ribu hingga Zodiak yang Protektif kepada Sahabat

@nasutionerina: Sumbang lah Amang ..mnambah berkah Harta mu.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Asmatgizi burukPapuaInstagramHotman Paris Hutapea
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved