Breaking News:

KA Bathara Kresna Ditabrak Mobil Picanto di Solo, Perempuan Pengemudi Satu Jam Terjepit

KA ditabrak mobil Picanto warna putih nopol AD 7296 XX di kawasan Stadion Sriwedari, Solo, Kamis (25/1/2018) pagi.

Editor: Wulan Kurnia Putri
tribunjateng/akbar hari mukti/ist
DITABRAK - KA Batara Kresna ditabrak mobil Picanto warna putih di kawasan Stadion Sriwedari, Solo, Kamis (25/1/2018) pagi. Perempuan yang mengemudikan mobil terjepit. 

TRIBUNWOW.COM - Kereta Api pengganti Railbus Batara Kresna mengalami insiden kecelakaan.

KA ditabrak mobil Picanto warna putih nopol AD 7296 XX di kawasan Stadion Sriwedari, Solo, Kamis (25/1/2018) pagi.

BACA: Virginia Woolf, Novelis yang Menginspirasi Gerakan Feminis dan Kisah Kematiannya yang Tragis

Tabrakan tersebut terjadi sekitar pukul 5 pagi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, mobil KIA Picanto putih yang dikendarai R.RR Intan Ayu Kusuma Pratiwi (27), warga Solo ini ringsek di sisi depan dan kanan mobil.

TABRAK KERETA - Petugas SAR, Damkar Solo, Dishub Solo mengevakuasi mobil pascakecelakaan di Jalan Slamet Riyadi, Solo, Kamis (25/1/2018) pagi. Mobil Picanto menabrak KA Batara Kresna di Sriwedari.
TABRAK KERETA - Petugas SAR, Damkar Solo, Dishub Solo mengevakuasi mobil pascakecelakaan di Jalan Slamet Riyadi, Solo, Kamis (25/1/2018) pagi. Mobil Picanto menabrak KA Batara Kresna di Sriwedari. (tribunjateng/akbar hari mukti/ist)

Intan pun sempat tak bisa keluar dari mobil tersebut.

Petugas SAR, Dishub Solo, Damkar Solo dan Polresta Solo pun membantu mengevakuasi korban beserta mobilnya.

Pukul 6 pagi, Intan berhasil keluar dari mobil Picanto tersebut dan dibawa ke RS PKU Mumammadiyah Solo.

BACA: Gol Karim Benzema Tak Berhasil Selamatkan Real Madrid di Copa del Rey

Kasatlantas Polresta Surakarta Kompol Imam Syafi'i menyebut cara Intan mengendarai mobilnya kurang berhati-hati.

Menurutnya Intan tidak melihat adanya KA Batara Kresna melintas di rel di pinggir jalan Slamet Riyadi.

Imam katakan, Kamis pagi adalah waktu pertama kalinya KA Batara Kresna keluar dari Stasiun Purwosari untuk menuju ke Wonogiri.

DITABRAK - KA Batara Kresna ditabrak mobil Picanto warna putih di kawasan Stadion Sriwedari, Solo, Kamis (25/1/2018) pagi. Perempuan yang mengemudikan mobil terjepit.
DITABRAK - KA Batara Kresna ditabrak mobil Picanto warna putih di kawasan Stadion Sriwedari, Solo, Kamis (25/1/2018) pagi. Perempuan yang mengemudikan mobil terjepit. (tribunjateng/akbar hari mukti/ist)

Di jam tersebut Jalan Slamet Riyadi masih diterapkan contraflow.

"Sebelum jam 6 pagi, kawasan Jalan ini masih diterapkan contraflow. Jadi mobil ini jalan dari arah timur mau ke barat, kemudian berbelok kiri. Sopir tak melihat kereta dari arah barat, sehingga terjadi kecelakaan," jelas Imam.

Ia memaparkan kondisi Intan selamat dan langsung dibawa ke RS PKU Muhammadiyah.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Tags:
SoloKereta ApiTribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved