Breaking News:

Tanggapi Pidato Jokowi Saat Rapat PPKB, Fahri Hamzah: Seperti Tukang Sapu yang Kesal karena. . .

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat Percepatan Pelaksanaan Kemudahan Berusaha (PPKB) di Istana Presiden, Jakarta, pada Selasa (23/1/2018).

Penulis: Lailatun Niqmah
Editor: Lailatun Niqmah
Kolase TribunWow.com
Joko Widodo (kiri) dan Fahri hamzah (kanan) 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat Percepatan Pelaksanaan Kemudahan Berusaha (PPKB) di Istana Presiden, Jakarta, pada Selasa (23/1/2018) siang.

Dilansir Kompas TV, pada rapat tersebut Presiden Jokowi tampak memimpin rapat yang dihadiri oleh seluruh kepala daerah se-Indonesia itu.

Diketahui rapat tersebut membahas mengenai percepatan kemudahan berusaha di daerah.

Dalam sambutannya di depan para menteri kabinet kerja dan para kepala daerah, Presiden Joko Widodo kembali mengingatkan mengenai pentingnya investasi di Indonesia.

Presiden Jokowi juga mengatakan saat ini pertumbuhan ekonomi di Indonesia sudah membaik.

Baca berita ini: Tanggapi Meninggalnya Aktor Korea Jeon Tae Soo, Ridwan Kamil Unggah Foto Warga Bandung Bahagia

Meski demikian, urusan perizinan di daerah kembali menjadi kritik presiden kepada kepala daerah yang menghambat investasi masuk ke Indonesia.

Presiden Jokowi menyampaikan kritikannya mengetahui regulasi di pusat dan daerah tidak selaras melalui pidato sambutannya.

"Kita ini kondisinya sehat, baik, asam urat gak ada, kolesterol baik, ginjal baik, jantung baik, paru-paru baik, tapi kenapa tidak bisa lari cepat?, kenapa gak bisa lari kencang. Problemnya ada di regulasi yang masih terhambat dengan urusan-urusan perijinan.

Baca: Sederet Foto dan Video Gempa Lebak Banten dan Jakarta

Alasan nomor satu kita kalah bersaing, regulasi, kita ini kebanyakan aturan-aturan, kebanyakan persyaratan-persyaratan, kebanyakan perijinan-perijinan, yang masih berbelit-belit..." kata Jokowi.

Presiden Jokowi juga meminta kepada pejabat pemerintah, khususnya daerah supaya tidak sembarangan membuat aturan.

Apabila hendak membuat aturan, harus sejalan atau selaras dengan kebijakan pusat.

Baca ini: Anies Baswedan: Apa yang Harus Dilakukan Bila Terjadi Gempa Bumi? Berikut Tipsnya

Menanggapi pidato Jokowi, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fahri Hamzah turut memberikan komentarnya.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
BisnisFahri HamzahPresiden Joko Widodo (Jokowi)Presiden JokowiTwitter
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved