Gelar OTT di Kalimantan Selatan, KPK Ciduk 1 Pejabat dan 2 Pengusaha
Komisi Pemberantasan Korupsi dikabarkan melakukan operasi tangkap tangan terhadap pejabat pemkab HST, Kamis (4/12/2017).
Editor: Galih Pangestu Jati
TRIBUNWOW.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi dikabarkan melakukan operasi tangkap tangan terhadap pejabat pemkab HST, Kamis (4/12/2017).
OTT dilakukan di ruang kerja bupati HST H Abdul Latif, sekitar pukul 11.00 wita.
Belum diketahui pasti siapa yang menjadi target KPK tersebut.
Namun, informasi yang beredar, seorang kontraktor berinisial FZ.
Mengenai kabar OTT tersebut, Kabag Humas Pemkab HST Ramadhan membenarkan ada beberapa orang yang mengaku dari KPK tiba-tiba datang, tanpa menyapa Satpol PP dan petugas yang jaga, dan langsung menerobos masuk ruangan.
Beberapa orang tersebut adalah orang tak dikenal.
"Saya sendiri tak sempat melihat, saat saya naik ke atas, ruangan bupati sudah kosong,"kata Ramadan.
Namun, dia meminta agar semua pihak mengedepankan asas praduga tak ada bersalah.
Menanggapi hal tersebut, Kapolres HST AKBP Sabana Atmojo yang dikonfirmasi BPost Online, Kamis (4/1/2018) siang tak menampik.
Menurut Sabana , ada tiga orang yang dibawa olej tim KPK, Yakni AL, dan dua pengusaha HF, dan. AB.
ketiganya sendiri saat ini dibawa ke Satbrimob Polda Kalsel.
Informasi ketiganya ditangkap tim KPK sekitar pukul 09.00 Wita.(*)
Berita ini telah diterbitkan oleh Banjarmasin Post dengan judul "BREAKING NEWS: KPK Dikabarkan OTT Pejabat HST" dan "Satu Pejabat HST dan Dua Pengusaha Dibawa KPK dari Barabai"