Fadli Zon Buat Polling Pemilihan Presiden 'Jokowi atau Prabowo?', Netizen Temukan Kejanggalan
Awal tahun 2018 Plt Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Fadli Zon membuka polling di Twitter.
Penulis: Tinwarotul Fatonah
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
TRIBUNWOW.COM - Awal tahun 2018 Plt Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Fadli Zon membuka polling di Twitter.
Polling itu memberikan pilihan soal pemilihan presiden di tahun 2019 mendatang.
Fadli Zon menyebut nama dua tokoh untuk dipilih, yakni Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto.
Terlihat dari hasilnya (sampai berita ini dipublikasikan), dari 30.336 pemilih 55% memilih Jokowi, sementara 45% memilih Prabowo.
"Jika pemilihan Presiden dilakukan hari ini, siapa yang akan anda pilih," tulis @fadlizon, Selasa (2/1/2018).
Melihat hasil berikut netizen pun berkomentar beragam.
Ada yang mengatakan polling tersebut aneh termasuk hasilnya juga aneh.
Netizen lain juga ada yang menyoroti kekalahan Prabowo di polling tersebut.
Apalagi polling itu dibuat oleh kader Partai Gerindra yang jelas mendukung Prabowo.
Namun hasilnya malah tidak memenangkan ketua umum Gerindra itu.
Bahkan ada netizen yang mengatakan jika hasil lembaga survei milik konsultan politik Prabowo juga hasilnya Prabowo akan kalah di 2019.
Beberapa netizen juga mengkritik Fadli Zon agar membuat polling di komunitasnya saja.
BACA: Sisa Hidupnya Dinyatakan Tinggal 5 Tahun, Wanita Ini Cerai dari Suami Lalu Menikahi Pria Pujaannya
Hingga netizen yang membandingkan sosok Jokowi dan Prabowo.
Berikut ini komentar beragam netizen.