Pengendara Motor Kecelakaan di Surabaya, Netizen: Coba Dishub Pasang Spanduk Peringatan
Sebuah kecelakaan terjadi di simpang Diponegoro - Dr. Soetomo Surabaya pada Selasa (2/1/2018) pagi hari, sekitar pukul 04.44 WIB.
Penulis: Lailatun Niqmah
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Sebuah kecelakaan terjadi di simpang Diponegoro - Dr. Soetomo Surabaya pada Selasa (2/1/2018) pagi hari, sekitar pukul 04.44 WIB.
Dari video rekaman kamera CCTV yang diunggah akun Instagram @sits_dishubsurabaya tersebut memperlihatkan sebuah sepeda motor tertabrak oleh pengendara sepeda motor lainnya.
Dari video yang beredar, tampak suasana jalan yang masih gelap dan lumayan sepi.
Saat itu, terlihat sebuah sepeda motor sedang berhenti di sebuah lampu merah.
Akan tetapi karena jalanan yang sepi, pengendara sepeda motor tersebut nekat kembali tancap gas.
Tak disangka, dari arah samping yang saat itu sedang lampu hijau, muncul seorang pengendara sepeda motor lainnya.
Tabrakan pun tak dapat dihindari.
"Dishub 05.44 Wib :(02/01/2018) Telah terjadi Laka R2 VS R2 di simpang Diponegoro-Dr.soetomo, kejadian pukul 04.44 wib .
Baca: 2 Supermoon di Januari 2018, Begini Cara Memotretnya hingga BMKG Minta Warga Waspada Banjir Rob
Tetap waspada dalam berkendara, menerobos lampu merah bukan keputusan yang tepat dalam mencapai tempat tujuan dengan cepat, akan tetapi rencanakan waktu perjalanan dengan akurat, dan selalu tertib dalam berlalu lintas adalah hal yang tepat untuk menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas," tulis akun tersebut.
Baca ini: Masih Ingat Gadis Palestina yang Meninju Tentara Israel? Nasibnya Kini Menyedihkan
Postingan tersebut mendapat beragam komentar dari netizen.
Sebagian menghujat pengendara motor yang tidak sabar dan menerobos lampu merah itu.
Viral: 9 Fakta Pembunuhan Siswi SMK Cantik Asal Pontianak yang Dibunuh Mantan Kekasih Saat Tahun Baru
Menurut netizen, pada perempatan ini sudah sering terjadi kecelakaan lalu lintas.