Breaking News:

Demian Klarifikasi tentang Musibah yang Terjadi pada Edison Wardhana, Netizen Masih Nyinyir

Demian Aditya memberikan pernyataan mengenai insiden yang terjadi pada Edison Wardhana alias Echon, stuntmannya.

KOMPAS.com/SINTIA ASTARINA
Demian Aditya diabadikan di Teater JKT48, FX Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/2017). 

TRIBUNWOW.COM - Demian Aditya memberikan pernyataan mengenai insiden yang terjadi pada Edison Wardhana alias Echon, stuntmannya.

Insiden tersebut terjadi di acara SCTV Awards 2017 pada Rabu, 29 November 2017 lalu.

Demian dan pihak keluarga Echon bersama-sama memberikan keterangan kepada media pada Senin (4/11/2017) di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat.

Akun gosip @lambe_turah pun mengunggah video singkat saat acara konferensi pers tersebut.

Dalam video pertama, Demian memberikan keterangan mengenai apa yang terjadi pada Edison.

"Secara garis besar adalah kita semua sudah menjalankan sesuai dengan SOP (Standard Operating Procedure), dimana semua persiapan dan teknis sudah sesuai ilusi Death Dropnya. Tapi di luar dugaan kita mengalami musibah," ujar Demian dalam video yang diunggah akun @lambe_turah, Selasa(5/12).

BACA JUGA Demian Aditya Akhirnya Muncul dan Ungkapkan Permintaan Maafnya Setelah Beberapa Hari Menghilang!

Demian juga tak mau menyalahkan siapapun atas insiden yang menimpa Edison.

"Kita tak bisa menyalahkan siapa-siapa karena ini musibah," lanjutnya.

Demian pun menegaskan dia akan bertanggung jawab penuh atas insiden yang menimpa Echon.

"Atas kejadian ini saya sudah bilang pada keluarga bahwa saya bertanggung jawab atas kejadian ini. Bagaimanapun juga ini acara saya yang mau bikin, ini acara adalah ilusi yang saya buat dengan Edison bareng-bareng jadi saya yang bertanggung jawab atas ilusi death drop itu," kata Demian dalam video singkat tersebut.

Namun meski Demian sudah memberikan kalrifikasi terkait kejadian tersebut, netizen masih saja memberikan komentar negatif.

@aisyah_sssha: "Ahh ada karya baru juga ga respect ama nama nya.. mkasih"

@niadinsan: "Masih berani unjuk sulap dgn resiko nyawa? Nyawa org lain..."

@firtacarrina: "Gw masih ga ngerti.. Emang iya musibah, tapi bukan suatu hal yg gak harusnya kejadian..lain ceritanya klo lo yg didalem,kita bakal simpatik nyali lo gede.. Minimal lo kosongin aja tuh peti.. Kan dr awal emang tujuannya peti itu bakalan jatoh kan??!!"

@ziezi_setiawan1094: "musibah dia bilang,trus maksud lu bilang SEMPURNA itu apeeee????"

@ullie_ulay79: "makanya hidup jgn menguji diri sendiri...sdh tau bahaya ttp dijalanin juga...apalagi membahayakan nyawa orang"

BACA:  Lama Bungkam, Demian Aditya Bicara tentang Edison Wardhana Pasca-Insiden Death Drop

Namun ada pula netter yang berkomentar positif dan masih tetap mendukung Demian.

@daisydiadara: "Setiap pekerjaan pasti memiliki resiko. Salut buat para pesulap para stuntman kalo ga ada mereka2 yang berani ambil resiko, mungkin ga akan ada pertunjunkan2 yang hebat. Get well soon Bang Echon."

@isramaa: "Pasti trauma ya demian , but please keep support him pembelajaran juga buat bang @_demianaditya_"

@renyhandrosse: "Tetap semangat Demian.. aku tetap suport kamu.. meski mulut netizen diluar sana pada bau got.. gak ngaruh buat aku.. Semangatttt n next time lebih hati2 lagi dalam melakukan banyak hal"

@ettynoya: "Demian.. (emoji sdh membawa Indonesia ke Ajang Internasional.sy Doakan semua dlm ke adaan baik, sukses Demian."(TribunWow.com/Ekarista Rahmawati P.)

Ikuti kami di
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
Penulis: Ekarista Rahmawati Putri
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
Sumber: TribunWow.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved