Breaking News:

Ayo Dukung Timnas U-19 di Kualifikasi Piala Asia 2018, Ini Jadwal Lengkap Siaran Langsungnya!

Timnas U-19 Indonesia akan kembali bertarung dalam Kualifikasi Piala Asia U-19 2018.

Penulis: Claudia Noventa
Editor: Claudia Noventa
Instagram
Para pemain Timnas U-19 Indonesia 

TRIBUNWOW.COM - Timnas U-19 Indonesia akan kembali bertarung dalam Kualifikasi Piala Asia U-19 2018.

Kualifikasi tersebut akan digelar di Korea Selatan pada 31 Oktober hingga 6 November 2017 mendatang.

Sebanyak 43 negara Asia akan melakoni laga kualifikasi yang terbagi dalam 10 grup.

Timnas Indonesia akan Kembali Lakukan Laga Uji Coba, Catat Tanggalnya!

Indonesia masuk dalam Grup F bersama Korea Selatan, Malaysia, Timor Leste dan Brunei Darussalam.

Namun, kualifikasi tersebut tidak akan mempengaruhi posisi Indonesia yang sudah dipastikan lolos putaran final lantaran tampil sebagai tuan rumah Piala Asia 2018.

Timnas U-19 Indonesia
Timnas U-19 Indonesia (INSTAGRAM)

Meski begitu, skuat Garuda Nusantara sudah mulai melakukan pemusatan latihan di Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa barat.

Bandung dipilih lantaran untuk menyesuaikan kondisi cuaca di Korea Selatan yang dingin.

Meski melenggang mulus ke putaran final, Egy Maulana Vikri menyatakan tetap tak ingin main-main dalam laga tersebut.

"Pasti kami tidak mau main-main di sana. Kami juga ingin menampilkan yang terbaik untuk bisa memenangi pertandingan," kata Egy saat ditemui setelah menjalani sesi latihan pagi di Lapangan Football Plus Arena, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (24/10/2017).

"Memang tidak susah, tetapi itu harus dengan kerja keras dan teman-teman sudah siap semua," ujarnya seperti dikutip dari Kompas.com, Rabu (25/10/2017).

Ditanya Soal Target Timnas U-19 di Piala Asia, Indra Sjafri: Jangan Main Target-target Terus!

Para pemain Timnas U-19 Indonesia
Para pemain Timnas U-19 Indonesia (PSSI)

Pemain 17 tahun itu juga mengatakan latihan berjalan dengan lancar sehingga dirinya dan rekan-rekan setimnya sudah siap bertarung dengan kondisi prima.

Apalagi, mereka harus beradaptasi dengan cuaca Korea Selatan yang tentunya lebih dingin dari Bandung.

"Kami semua satu tujuan semua, sudah siap tanding, tetapi harus aklimatisasi cuaca dulu di sini karena di Korea akan lebih dingin. Lawan sendiri pasti mereka bagus, target mau lolos juga. Kami juga enggak mau kalah," ucapnya.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Timnas U-19 IndonesiaGaruda NusantaraEgy Maulana VikriPiala Asia U-19
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved