Menangkan Hadiah Rumah, Gadis Ini Tak Sanggup Bayar Pajak, Gubernur Lakukan Hal Tak Terduga
Pemenang hadiah utama yang mendapatkan satu unit rumah ternyata belum memiliki rumah, berasal dari keluarga sederhana pula.
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
TRIBUNWOW.COM - Betapa bahagianya Alfi Khaira.
Pemenang hadiah utama yang mendapatkan satu unit rumah pada acara Jalan Santai Tribun Medan ini, ternyata belum memiliki rumah, berasal dari keluarga sederhana pula.
Tak pelak, saat menerima hadiah utama tersebut, dia tampak girang.
Seorang Kakek Datang ke Minimart Cuma Pakai Popok, yang Dilakukan Kasir Toko Selanjutnya Bikin Syok!
Namun, saat mendengar kata panitia, yang menyebut pajak hadiah dibayar pemenang undian, Alfi mendadak bingung.
Pasalnya, Alfi tidak mampu membayar pajak pemenang sebesar 25 persen
"Kami tidak punya uang untuk bayar pajak hadiahnya," ujar Alfi, pelan.
Namun, Gubernur Sumatera Utara, Tengku Erry Nuradi yang melakukan pengudian hadiah utama tersebut mendengar apa yang disampaikan Alfi.
Bukan Minta Diantar, Ibu Ini Minta Sopir Ojek Online Mata-matai Suaminya, yang Dilihat Ternyata. . .
Gubernur yang seakan mengerti permasalahan dari keluarga Alfi Khaira yang berasal dari keluarga sederhana, mengambil inisiatif, menanggung pajak hadiah Alfi Khaira.
"Pajaknya saya aja yang bayar yah dek, kamu baik-baik belajar yah. Ini rejeki, harus disyukuri yah," ujar Tengku Erry.
Wajah Alfi pun terlihat lebih tenang dan kembali memberikan salam sungkem kepada gubernur.
Tengku Erry mengatakan, dirinya sangat senang dan mendukung acara yang dilaksanakan Tribun Medan bersama Alfamidi ini.
Apalagi orang-orang yang mendapatkan hadiahnya adalah orang-orang yang sangat membutuhkan.
Alfi Khaira adalah anak dari seorang penjual sarapan pagi, dan buruh angkut dalam transportasi.